8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



вкусное домашнее вино.jpgПастеризация вина - это способ, позволяющий лечить многие заболевания данного вида алкоголя. Например, скисшее или покрывшееся плесенью. Очень важно вовремя заметить проблему, чтобы у вас получилось в итоге вкусное домашнее вино. Суть метода заключается в постепенном нагревании напитка и коротком кипячении. За это время больная микрофлора погибает, здоровая же остается, но в уже меньшем количестве (это тоже учитывайте).

Пастеризация вина может проводиться для всех видов и не важно, как долго хранился алкоголь. Поэтому вкусное домашнее вино чаще получается у тех, кто скрупулезно следит за процессом брожения, грамотно проводит розлив, фильтрацию и соблюдает условия хранения.

В каких случая проводится пастеризация вина

  1. Отсутствие мутности или осадка, почти 100% прозрачность (небольшое количество допускается).
  2. Процедура проводится при температуре не выше 70С,
  3. Желательно оградить спиртное от контакта с воздухом,
  4. Используйте тару, которая выдержит нагревание и состоит только не из металла. В идеале это может быть стеклянная бутыль.
  5. После проведения процесса, разлейте напиток по бутылкам и храните в прохладном, защищенном от солнца месте.
  6. Метод эффективен для всей партии готового спиртного. Если вы решили одну часть пастеризовать и затем смешать с остальным, вкусное домашнее вино точно не получится. Заражение перейдет на всю партию.

Пастеризация вина: этапы

Перед процедурой проведите осветление напитка. Подойдут бентонит или любое другое средство.

  1. Тщательно продезинфицируйте тару для розлива. Влейте в одну емкость воду и опустите термометр, чтобы определять температуру.
  2. Снимите с осадка, аккуратно перелив алкоголь по бутылкам. В идеале использовать приспособления, минимизирующие контакт с воздухом, иначе начинается окисление. Оставляйте в каждой бутылке 3-4 см от края.
  3. Возьмите кастрюлю и сделайте второе дно (подойдет деревянная решетка или полотенце). В середине устанавливается заранее подготовленная емкость с термометром, а по краям вокруг готовые бутыли с разлитым вином. Долить воды, чтобы она соответствовала уровню напитка в бутылке.
  4. Начинайте постепенно нагревать до нужной температуры. Смотреть ее можно по термометру в банке. Подержите некоторое время.
  5. Уберите кастрюлю с плиты, охладите полученный алкоголь до уровня 35-40С, выньте и протрите от влаги. Бутылки должны остыть до температуры комнаты, чтобы при прикасании вы не ощущали тепла. После этого смело убирайте на хранение в погреб.

пастеризация вина.jpgПомните, что длительность поддержания нагревания зависит от объема бутыли: полулитровой - 15 минут, 0,7л - 20 и 1л - 25 минут соответственно.

Температура зависит от сорта вина и может быть:

  • 55С - для столовых некрепких,
  • 60С - для полусладких,
  • 65С - для сладких.

Теперь вы точно сможете сделать вкусное домашнее вино и сохранить его качество в течение всего времени выдержки.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">