8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Для того, чтобы подготовить ректификационную колонну к работе, нужно сначала собрать ее, строго следуя указаниям производителя. Второй термометр устанавливают на дефлегматоре, для уточнения основных показателей. При его отсутствии на отверстие ставят плотную заглушку. Новую установку сначала наполняют на 2/3 чистой водой, кипятят 15-20 минут и сливают.

Когда аппарат используют для дистилляции, испарительную емкость заполняют на 60-65% брагой; для ректификации - на 75% спиртом. Сырец, прошедший первичную очистку, разбавляют до 35-45% крепости. Затем закрывают штуцер отбора и тестируют непроницаемость конструкции: все стыки деталей смазывают мыльным раствором и под давлением подают в трубки компрессором или насосом воздух. Она готова к эксплуатации, если мыло не пенится. Далее подключают шланги к водопроводу и пускают холодную воду по контуру охлаждения. Только после этого включают плиту и ждут, когда наступит штатный режим функционирования. Кубовый остаток после завершения одного цикла перегонки обязательно удаляют и промывают внутренние поверхности.

Угольная колонна Финляндия.jpg

Работа ректификационной колонны

Для герметизации применяют: изоспан или фумленту; ржаное тесто или смесь равных частей муки, золы, доведенных до консистенции замазки.

Запрещается проверять герметичность, перекрывая выход паров этанола даже ненадолго! Этот процесс сложно контролировать с помощью манометра. Такие опыты чреваты вскипанием, травмами и ожогами.

Все вышеперечисленные манипуляции занимают не более 10-20 минут.

Соблюдайте технику безопасности и готовьте собственные алкогольные напитки с удовольствием!


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">