8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



внесение жидких дрожжей.jpgвнесение жидких дрожжей2.jpg

Итак, разброженные дрожжи готовы к применению, приступаем. Прежде всего убедитесь, что у них есть густая пена и осадок на дне. Осадок представляет собой смесь белков из концентрата и мертвых дрожжей. А вот активные дрожжи содержатся как раз в пене и напитке. Кстати, живые дрожжи также могут выпасть в осадок.

Вариантов дальнейших действий может быть два:

  1. Вылить содержимое банки с пеной и жидкостью, в которых содержатся активные дрожжи, целиком. Но этот способ не всегда целесообразен.
  2. Тогда имеет смысл использовать второй. В этом случае начать разбраживание стоит заранее, дня за 3-4. Дайте время раствору, чтобы он хорошенько выбродил, в нем появится еще больше молодых живых клеток. Затем уберите в холодильник на сутки. Так, процесс флокуляции увеличится в несколько раз, и дрожжи выпадут в нужный нам осадок. Вам останется лишь аккуратно слить жидкость, заменив ее на порцию готового сусла. Разведите аккуратно верхний слой с живыми дрожжами (взболтав) и отправьте смесь в основное сусло.
Если все выполнено верно, то уже через 3-5 часов пойдет активное брожение. При использовании второго метода, когда дрожжей получается больше, процесс начинается раньше.

брожение пива.jpgСовет: Многие боятся переборщить с дрожжами, думая, что это повлияет на вкус, появятся нежелательные оттенки. Этот эффект мог иметь место, если объем дрожжей был сопоставим с объемом сусла. В домашних условиях это в принципе невозможно. Так что поводов для беспокойства нет.

Кстати, вы наверняка заметили на дне ферментера остатки дрожжей. Их можно использовать так же, как описано в пункте два, аккуратно собрав и заменив жидкость. Хранить такое дрожжи нужно в холодильнике и разбраживать перед варкой пива.

Теперь самое время выбрать рецепт и подготовить нужные ингредиенты для варки зернового пива. Удачи!


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">