8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Одна из самых интересных возможностей в пивоварении - это самостоятельное создание рецептов для домашнего пива. Современному пивовару доступно такое огромное количество ингредиентов, что не хватит целой жизни, чтобы перепробовать все варианты. Но самое главное - понять, каким образом создается вкус, от чего зависит цвет, аромат и послевкусие во рту.Вот почему новичкам лучше всего начинать с готовых рецептов и повторять их. Как только вы поймете, как происходит процесс варки пива, какие важные нюансы необходимо учитывать, какое пиво получается при сочетании разных компонентов, только после этого можно пробовать что-то свое.

Но именно по тому, что есть шанс придумать собственный уникальный рецепт, манит больше и больше ценителей качественного напитка заниматься пивоварением.

Почему пиво становится темным

Так что же делает пиво темным? Солод, конечно! На третьем этапе соложения солодовня нагревает зерно, подсушивая и тем самым вызывая реакцию, при которой появляется вкус и цвет. Этот этап называется сушкой. Обычно, чем выше температура и дольше срок сушки, тем темнее зерно. Зная это свойство, можно сделать зерно от светло-желтого до красного, коричневого и даже черного.

темное пиво.jpgтемное пиво2.jpg

Единственное, о чем нужно всегда помнить, нужно совсем маленькое количество солода, чтобы придать пиву цвет. Но важен и вкус, поэтому старайтесь найти баланс между вкусом и цветом.

Как придумать рецепт темного пива

Придумывая рецепт для темного пива, сначала думайте о вкусе. От этого будет зависеть сорт пива. Хотите хлебный, сладкий, солодовый вкус? Тогда используйте достаточное количество светлого жареного солода Мюних с небольшой долей шоколадного солода Карафа, чтобы сбалансировать цвет. Быть может вы хотите сухое, жареное и горьковатое пиво? В этом случае рецепт будет состоять из основной части простого светлого солода в сочетании с большим количеством шоколадного солода и жареного ячменного. Карамельные солода придают вкусовую сложность пиву, придавая аромат карамели, изюма, орехов или фиников. Так же подумайте, какой баланс вкуса, аромата и цвета вашего темного пива вы хотите получить, опираясь на это подбирайте пропорцию ингредиентов

Простые, но очень важные советы, которые позволят вам стать истинным домашним пивоваром, и быть может вы захотите представить ваш домашний напиток на очередной пивной выставке вашего города.

Удачного приготовления!


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">