8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Фрукты.jpgСписок фруктов которые можно использовать в домашнем виноделии безграничен. Клубника, слива, арбуз, персик, ежевика, крыжовник, мальков, грейпфрут, груша, ананас, хурма все эти фрукты можно использовать как основу для домашнего вина и это далеко не полный список.

Как и при варке любого другого вина вы должны начать с подбора фруктов. Без хороших фруктов не будет хорошего вина. Особое внимание следует уделить его качеству. Тщательная проверка окупится однозначно более вкусным вином.

Вмятин и царапин на поверхности должно быть как можно меньше. Перед использование фрукт нужно помыть; как будто вы готовите его. В большинстве случаев для домашнего виноделии следует использовать созревшие фрукты. При использовании недозрелых фруктов может случиться так что у вино не будет передавать вкус(характер) фрукта из которого сделано. Например, если использовать недозрелые, а не слегка перезрелые груши, то домашнее грушевое вино будет по вкусу похоже на яблочное вино.

В отличии от виноградных вин, которые делаются из почти чистого виноградного сока, домашнее вино из фруктов обычно разбавляют водой перед началом его брожения. Главная причина для этого то что некоторые фрукты, например, бузина, имеют очень ярко выраженный привкус. Вторая причина заключается в том, что некоторые фрукты имеют высокую кислотность и в результате, неразбавленное вино из этих фруктов будет  резким на вкус. Такими фруктами являются крыжовник и голубика.

С другой стороны, вино из яблок делается из чистого яблочного сока без разбавления водой, и к нему уже необходимо добавлять фруктовую кислоту. Как вы уже начали догадываться нет единого правила по которому можно точно сказать соотношение сока и воды при изготовлении домашнего вина.

Тем не менее  список ниже дает приблизительный вес фруктов при изготовлении 5 галлонов (~22 литра) домашнего вина.

Абрикос . . . . . . . . . . . . . . .  ~8.2 кг.
Ежевика . . . . . . . . . . . .  . . ~6.8   кг.
Крыжовник. . . . . . . . . . . .  . . ~5  кг.
Персик . . . . . . . . . . . . .. . . ~6.8   кг.
Груша . . . . . . . . . . . . . . . . ~ 10   кг.
Хурма . . . . . . . . . . . . . . . ~ 6.8    кг.
Ананас . . . . . . . . . . .. . . . . ~6.4  кг.
Слива . . . . . . . . . . . . . .  . . ~7.3  кг.
Малина . . . . . . . . .  . . . .  ~6.8    кг.
Клубника . . . . . . . . .  . . .  ~7.3   кг.
Арбуз (Сердцевина) . . . . ~8.2   кг.

Однако это только приблизительные числа. Невозможно  точно сказать сколько фруктов вам необходимо  использовать в своем вине.  Потому что вы можете хотеть сделать из своего вина как десертное, так и более светлое и легкое вино. Например если в  рецепте для домашнего вина написано использовать 13 фунтов (~5.9 кг.)  черники для того чтобы получить 5 галлонов(~22 л)  вина, вам может потребоваться от 18 до 20 фунтов(~8.2 кг -9 кг), если вам хочется сделать вино более похожим на Бургундское вино. И наоборот вам следует использовать всего 10 фунтов (~4.5 кг) черники, если вы чтобы ваше вино больше походило на легкое Розовое вино. Однако если в процессе приготовления вы сильно ушли от рецепта  это не пройдет бесследно.

Также как и с виноградом если в течении первой недели брожения сок фруктов оставить вместе с мякотью то вино станет более насыщенным. Вкус фрукта определяется его  мякотью .

В течение этой недели мякоть разваливается, а значительная её часть превращается в жидкость из-за Pectic Enzymes . Природный wine tannin   и другие вещества содержащиеся в мякоти постепенно растворяются в соке. Использование мякоти таким образом не только насыщает вино, но и повышает вероятность того что вкус и цвет вина сохранятся на больший срок. 


Предыдущая часть | Следующая часть


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">