8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Фруктовое вино, кислотностьПравильное количество винной кислоты в вине имеет два преимущества. Во-первых, это улучшит вкус вина и его насыщенность, а во-вторых, это существенно облегчит процесс брожения.

В каждом фрукте есть кислота. Но вы никогда не сморщитесь, поедая банан несмотря на то что в нем есть кислота, также как в малине или лайме, только в банане её существенно меньше. Если при этом учитывать то что для каждого фрукта есть предел в том, как много или мало их может быть в вине, становится ясно что корректировка уровня кислотности — это важный момент в домашнем виноделии.

Существует два основных способа измерения уровня кислотности. Самый простой и дешевый это тест-полоски pH. Для большинства случаев домашнего виноделия их достаточно. Но это не самый точный способ замерить количество кислоты. Эти полоски замеряют всю кислоту в соке, независимо от того насколько эти кислоты влияют на вкус. Так что иногда значение на pH тесте может быть обманчивым. Кислотность вина

Второй и наиболее точный способ измерить кислоту в соке это Титриметрический анализ. Вы можете освоить этот метод в течении пары минут. Винодельческий набор для Титриметрического анализа помогает измерить тот уровень кислоты, который влияет на едкость(терпкость) вкуса вина.

Если в вине слишком много кислоты на вкус оно будет резким, горьким, едким. Если же кислоты будет слишком мало то и на вкус вино будет никаким. As one of my customers put it, “it tastes Kool-Aidy.” После подбора правильного уровня кислотности вино будет по настоящему фруктовым на вкус."

Есть три фруктовые кислоты используемых для корректировки уровня кислотности это винная, лимонная и яблочная кислота. Можете купить их по отдельности или в виде смеси.  Эту смесь чаще всего используют в виноделии и используют в большинстве рецептов. Все эти кислоты представлены в виде легкорастворимых гранул.


Предыдущая часть 


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">