8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Подготовка вина к розливу.png

Нам кажется, что одним из самых интересных моментов является подготовка вина к разливу по бутылкам. Именно в этот момент посредственное вино можно превратить во что-то прекрасное. Однако многие виноделы даже опытные часто не вникают в этот процесс. Существует мнение что как только процесс создания(брожения) вина завершен, больше ничего нельзя сделать. В действительности всё совсем наоборот.

Есть множество возможностей для улучшения вкуса вина. Это займет время чтобы понять, как добавлять, что убирать и сколько, и это невозможно понять не экспериментируя.


Вы можете немного подсластить вино, а можете сделать его приторным. Можете смешать его с другими фруктовыми винами. Немного изменить кислотность ориентируясь на вкус. Можете добавить приправ, например, имбирь и корицу. Можете добавить дубовую щепь, чтобы добавить вину привкус от настаивания в бочке, усилители вкуса или body enhancers, или же усилить градус добавив Водки или Зерновой алкоголь. Это может показаться нечестным, но если задуматься о домашнее виноделие, то вы лишь обманете самого себя если не будете рассматривать эти возможности.


Вино готовое к розливуЕдинственное правило, которому мы рекомендуем следовать при этих модификациях это предварительно проверять их в небольших количествах. К примеру если у вас есть 5 галонов (~22 л) готовых для разлива, отлейте пол галона(~1.9 л) в емкость и экспериментируйте с ней.


Если результат вас не устраивает слейте его обратно в бак и продолжайте. Если результат вас удовлетворил сделайте тоже самое с остальной частью вина. Использование этого метода не только понизит вероятность того что ваше вино будет загублено, но и делает этот процесс менее пугающим для начинающего винодела.


Одним из самых основных способов модификации вина в стадии разлива это его подслащение. Если процесс виноделия прошел успешным вино должно быть на вкус сухим. Обычно фрукты с сада не дают хорошего сухого вина поэтому лучше их хоть немного подсластить перед разливом. Вы обнаружите что даже небольшая шепотка сахара поможет значительно лучше раскрыться фруктовому оттенку вина. При подслащении необходимо использование винодельческих стабилизаторов. Это необходимо для того чтобы избежать повтора брожения уже в бутылке. 
Подслащение вина.jpg

Также как и при подготовке сока для брожения, вы можете экспериментировать с тем какой сахар использовать для подслащения вина.

Точное количество сахар для подслащения вина невозможно определить с помощью ареометра, только на вкус. Баланс это самое важное в этом деле. И только эксперименты помогут получить этот баланс в вине.


Остановка брожения вина.jpgЭто верно и для других модификаторов вкуса. Необходимо стремиться к балансу. К примеру если вы сделали вино из тыквы и решили добавить смесь для тыквенного пирога(специи для тыквы) перед разливом, то слишком малое количество этой смеси только сделает вино на вкус слишком раздражающим, из-за большого количества оттенков вкуса(послевкусия). Будет ощущаться некий небольшой привкус. А если добавить слишком много это смеси то из тыквенного вина получится вино из пряностей со слишком раздражающим привкусом тыквы. Смесь для тыквы должна дополнять вино из неё, а не ощущаться вместе с или вместо тыквы. Смешение фруктовых вин это увлекательно. Например вина Robert Mondavi's Opus wines это особая смесь из виноградных вин производится ежегодно и всегда популярны. Вы и сами можете сделать особые вина. Смешав два посредственных вина, вы можете получить уникальный вкус.


Мы не особо любим бананы, но всегда храним немного бананового вина в кладовке. Так как это вино хорошо смешивается с другими фруктовыми винами. Оно насыщает их, но при этом вино после смешивания не имеет сильного привкуса банана. Так, например, если смешать его с вином из ежевики, то это вино станет более насыщенным и менее терпким.


Бузиновое вино тоже хорошо смешивается с другими фруктовыми винами. Обычно после смеси вкус ягоды кажется более насыщенным, а при смешении например с малиной дает оттенок Божеле-Нуво. Это несколько причин по которым стоит задумывать о смешивании вин. Еще стоит добавить что возможно вы случайно сделали вино из черники которые вышло слишком резкими или кислым на вкус. В таком случае не выливайте его, а сделайте еще одно вино из ежевики с меньшим содержанием кислоты, затем смешайте их.

Мы хотим сказать что цель в том что вам должно это нравиться, творите экспериментируйте со всем о чем только задумывались. В худшем случае вы просто потеряете пол галлона вина. Но даже так вы получите бесценный опыт и рано или поздно вы сделайте вино что удивит вас, ваших друзей и винную на той стороне улицы.


Подводя итоги фруктовое виноделие может дать новый толчок тем кто хочет сделать вина но не может найти специального винограда для виноделия. Если вы поняли базовые правила виноделия, вы спокойно сможете превратить обычные фрукты из сада в превосходное вино и распить его с семьей или друзьями. Вы готовы к тому чтобы сделать фруктовое вино. У нас есть множество рецептов для разных фруктов, дерзайте.

Не забудьте просмотреть наши разделы по продаже товаров для виноделия.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">