8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Какие бы рецепты и составляющие вы ни выбрали, мало купить компоненты для домашнего пива. Требуется их уберечь от света, тепла, влаги, плесени и микроорганизмов. Если добавлять хранившиеся по правилам хмель и солод, пиво приобретет яркий, насыщенный, глубокий привкус. Выдохшиеся и слежавшиеся ингредиенты непоправимо портят букет и прозрачность пенного.

Правила хранения хмеля

  1. Тепло способствует разрушению горьких альфа-кислот, ароматических масел, вызывает рост бактерий. Поэтому, чем ниже температура, тем медленнее стареют масла и кислоты. Оптимальным способом будет разместить герметизированный пакет в морозильной камере при -1-21оС.

  2. Свет также отрицательно сказывается на качестве сырья. Следует избегать воздействия солнечных лучей и поместить в темное место.

  3. Кислород запускает окислительные процессы, за 7 дней полностью разрушающие ароматическую и частично - горькую составляющую любых сортов. Взамен сырье приобретает запах сыра.

  4. Срок годности зависит от сорта: душистые стареют быстрее. Гранулированные разновидности в морозильной камере не теряют качеств до 5 лет, холодильной – до 2-4 лет. Шишки нежнее, капризнее, и не изменяют свойств 6-12 месяцев.

  5. Тара. Магазины иногда предлагают купить солод и хмель в плотных пластиковых пакетах. Для солода это слишком герметичная тара, для хмеля – проницаемая.

Плотный пластиковый пакет – недостаточный барьер для окружающей среды, так как через полиэтилен чувствуется характерный запах. На заводах применяют многослойную вакуумную упаковку, в которой воздух замещают инертным газом. Для использования дома приобретают бытовой вакуумный аппарат. Хороший вариант - непроницаемые банки, пакеты со слоем фольги и застежкой zip-lock, например, для кофе в зернах.

купить и хранить солод и хмель.jpg

Условия содержания для солода

Солод должен храниться в проветриваемом, сухом, темном помещении при 5-20оС. Запрещается держать его с продуктами питания и другими веществами, источающими сильный аромат. Зерна непременно воспримут запахи и передадут их пиву. Цельное сохраняет качество 6 месяцев, дробленое – месяц. Небольшое количество держат в морозильнике. Партию от 5 кг оставляют в мешке, плотно закрывают и укладывают в пластиковую емкость с герметичной крышкой, чтобы уберечь от вредителей. Приемлемое решение – покупать столько солода, сколько нужно на 1-2 варки.

Продлить срок годности, обеззаразить зерно помогает сухой лед (твердая форма углекислого газа). В емкость закладывают кусочек, чтобы вытеснить кислород, герметизируют. Соблюдение этих нехитрых условий убережет ваши запасы от загнивания, мышей и плесневых грибков.

Приобрести солод и хмель вы можете в нашем каталоге. Рецепты, подходящие вашему вкусу отыщутся в одноименном разделе сайта. Дерзайте, успехов вам.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">