8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



большая пена в вине.jpgИтак, что же нужно знать про брожение домашнего вина и чрезмерное выделение пены. Нормальный размер пены не превышает 15-ти сантиметров. Если она заполняет всю емкость целиком, то нормой это не считается. Поэтому важно вовремя провести превентивные меры, чтобы избежать попадания сусла на пол.

Согласно теории, брожение домашнего вина стартует где-то через максимум 18 часов после внесения дрожжей и может длиться до двух недель. Причем вы должны поглядывать за бродильным чаном постоянно (первую неделю точно). Причем интенсивность образования пены может быть разная и зависит от многих факторов.

Но что же делать, когда вы заметили, что банка уже переполнена, и пора действовать.

  1. Поделите содержимое чана на две части. Возможно вы просто не учли вместительность тары и изначально взяли неподходящий размер. Гидрозатвор следует установить на каждую из новых бродильных емкостей.
  2. Можно убрать часть пены, но очень аккуратно и не всю. Дрожжи как раз находятся на поверхности, и если их убрать, ферментация может сильно замедлиться или остановиться. Будьте предельно аккуратны.
  3. активное брожение вина.jpgИзмените условия сбраживания. Например, стандартными считаются 18-24 С. Создайте условия при 16-20 С. Брожение немного замедлится, но и пенообразование станет заметно слабее.
  4. Когда пены стало так много, что она перелилась через край. Если вы видите, что ее вдвое больше, чем сока для вина, скорее всего произошло заражение сусла посторонними грибками. Обычно это можно сразу понять по постороннему неприятному запаху, вязкости содержимого и обильному пеноотделению. Что делать? Проводите пастеризацию. Слейте с осадка, нагрейте до 65-70 С, поварите 3-5 мин, установите гидрозатвор и отправьте в место, где температура 20-24С. Добавьте винные дрожжи.

Помните, что любые процедуры должны проводиться продезинфицированным оборудованием и приборами, дабы не заразить сусло извне. Брожение домашнего вина требует постоянного внимания и контроля. Будьте очень аккуратны.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">