8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Не буду скрывать, что когда я использовал корнелиус кег первый раз, сильно нервничал. Мысли о давлении газа не давали мне покоя. Но все не так сложно, как может показаться. Самые главные моменты: безопасность и утечка. Каждый раз, открывая пивной кег корнелиус, убедитесь, что он не находится под давлением. Не важно, собираетесь вы залить в него пиво или уже залили, проверьте на утечки. Газ тоже стоит денег, зачем его выпускать впустую.

kornelius_keg_9_litrov.jpg

Корнелиус

Как проверить кег на утечки

  1. После того, как вы помыли и продезинфицировали корнелиус кег, соберите его. Как мыть и дезинфицировать пивоваренное оборудование смотрите в наших предыдущих статьях.
  2. Закрепите бак с газом и регулятор к кеге путем крепления быстроразъемного соединителя с местом впуска газа.
  3. Используйте губку и мыльный раствор, чтобы проверить утечки вдоль всех соединений и крышек, где мог бы выходить газ.
  4. Установите регулятор давления на низком уровне (около 5-8), затем откройте клапан регулятора. Любые утечки создают пузыри, где вы нанесли мыльную воду. При необходимости затяните соединения крепче, замените прокладки или используйте тефлоновую ленту для обеспечения герметичности. Смазка для кега также пригодится: вокруг прокладок для большей прочности.
  5. Выпустите лишний кислород из бочонка открыв предохранительный клапан 3-5 раз. Углекислый газ сохранит 100% качество ваших домашних алкогольных напитков.
  6. Поврените клапан регулятора в позицию "off" и выпустите давление из бочонка. Дважды проверьте, что выпустили до конца.
  7. Снимите крышку. Так как углекислый газ тяжелее воздуха, кег будет полон даже после открытия.
  8. Используя продезинфицированный сифон, перелейте готовое домашнее пиво в кег. Очень рекомендую автоматический, если вы еще не обзавелись никаким. Он удобнее и практичнее.
  9. Установите крышку, надавливая сверху и удерживая на месте, затем включите подачу газа. Давление газа установит крышку в нужном положении.
  10. Установите регулятор в положение "on" и давление на уровне 5-10.
  11. Теперь пиво готово к карбонизации.

Несмотря на то, что нужно делать технический контроль и постоянно следить за оборудованием, преимущества использования системы гораздо больше, нежели чем силы, потраченные на подготовку и использование.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">