8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Кройценинг – это газирование бродящим суслом. Технология удобна для домашних пивоварен и мини-пивоварен, где сырье постоянно обновляется.

карбонизация суслом.jpgПреимущества:

  1. Если стили совпадают, содержание сухих веществ и аромат остаются прежними. Кристаллический праймер повышает на ½- 2/3 градуса плотность по шкале Плато.
  2. Свежие лучшие пивные дрожжи расщепляют углеводы оперативнее, используют оставшиеся побочные соединения и кислород.
  3. Добавление другого штамма сообщает новые полезные свойства. Лагерные дают возможность дображивать в прохладном помещении, не перегружают букет эфирами. Расы, обладающие высокой флоккулентностью, собираются в густой осадок, который не мешает наливать из тары в бокал.
  4. Продолжительность дображивания составляет 3-7 дней.
  5. Пенного, в конечном итоге, прибавится.

Единственный минус такого алгоритма – усложнение процесса.

Как это сделать

Часть сваренного экстракта сливают в продезинфицированную тару и хранят в морозильной или холодильной камере. Замораживание на 100% предотвращает инфицирование патогенными бактериями.

За 1-1,5 суток до розлива заготовку размораживают, всыпают хмель, если приготовление пива по рецепту требует горечи или ароматизации, и кипятят. Охлаждают и добавляют лучшие пивные дрожжи, если предполагается кройценинг. Партию, вторично засеянную лагерными культурами можно без хлопот оставить в прохладном месте – в подвале, на лоджии. Перед использованием штаммов, образующих компактный осадок, ее осветляют желатином, рыбьим клеем и ожидают начала возбраживания.

Главная задача – правильно рассчитать безостановочно меняющееся при сбраживании содержание углеводов, объем, время, чтобы ввести лучшие пивные дрожжи, и укупоривания в бутылках. Перед розливом нужно определить фактическую карбонизацию. Она характеризуется:

  • весом CO2, находящегося в 1л жидкости;
  • объемом растворенной углекислоты в свободном состоянии, по отношению к объему пива;

кройценинг карбонизация суслом.jpgПример: 0,5л продукта с карбонизацией равной 2, содержит количество диоксида углерода, в условиях атмосферы занимающее 1 литр.

Перевести одну единицу измерения в другую несложно: один объем соответствует концентрации 2 г/л.

Степень насыщения углекислотой после ферментации зависит от температуры. Значения, соответствующие нулевому давлению, просто отыскать на просторах интернета в справочных таблицах или просчитать специализированной программой.

Желаемый уровень газирования (в граммах на литр) зависит от личных предпочтений. Увеличивают его при помощи прокипяченного в течение 10-15 минут с водой праймера.  Рекомендованные значения для популярных разновидностей:

  1. Эли :
    • английский – 3,0-4,0;
    • бельгийский – 3,8-4,8;
    • американский – 4,4-5,4.
  2. Стауты и портеры – 3,4-4,6;
  3. Лагеры европейские – 4,4-5,4;
  4. Ламбик Бельгии – 4,8-5,6;
  5. Витбир немецкий – 6,6-9,0;
  6. Пшеничное американское – 5,4-6,6.

Читать продолжение...


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">