8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Начало статьи про праймер для сусла читать здесь...

Работаем с цифрами вручную

карбонизация суслом.jpgОдин килограмм сахара образует 0,511 кг спирта. Если допустить, что вес полученного газа примерно равен весу алкоголя, проще вычислять необходимое количество приготовленного на основе того же затора croizen. Формула для подсчета:

Ок=(0,24хОпхКк)/(ВЭк-ВЭп)
  • Ок – требуемый объем праймера
  • Оп – объем пива
  • Кк – разница между искомой и действительной карбонизацией
  • ВЭк – видимая экстрактивность кройцена
  • ВЭп – видимая экстрактивность пива

Для расчетов количества шпейзе подставляют его показатель. Величину Оп умножают на коэффициент 1,05 (5%), учитывая условное количество карбонизирующей браги, затем исправляют. Недостаток компенсируют глюкозой, считая ее массу следующим способом:

Мг=(2хКхОп)/С, где
  • Мг – масса глюкозы;
  • К – желаемое содержание CO2 в г/л
  • С – коэффициент сбраживаемости сахаров (0,92 – глюкозы, 1 – пищевого, 0,65 – светлого солодового экстракта).

Розлив и хранение

кройценинг карбонизация суслом.jpgНепосредственно перед употреблением удаляют пену, измеряют плотность закваски. Высчитывают, сколько ее требуется и в случае нехватки готовят сироп.  Переливают в отдельную посуду, не трогая отстоявшуюся массу на дне. Затем вводят кройцен и сироп в ферментер, перемешивают и размещают в ПЭТ-упаковке или «Корнелиус» кеге стандартным порядком.

В течение недели происходит дозревание.  Этот период увеличивается по желанию пивовара. Лагеры выдерживают при 10-14С, эли – при 18-21С.

Метод сокращает длительность розлива и выдержки. Вычисления легче делать программным калькулятором.

На страницах сайта вы отыщите рецепт пива в каком угодно стиле, узнаете, как приготовить его в домашних условиях из хмеля, солода или концентрата. В каталоге товаров - без проблем подберете ингредиенты и оборудование.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">