8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



В домашнем пивоварении хлопья пшеницы - разновидность пивоваренного зерна, которое было специально поджарено, чтобы разрушить стенки клеток. Идея в том, что затирание воды и ферментов в заторе происходит быстрее, легче выделяются белок и крахмал пшеницы - поэтому более высокая степень сбраживания сахаров. Важно - хлопья пшеницы не имеют дистатической активности.

Поэтому правильно добавлять пшеничные хлопья для увеличения пеностойкости домашнего пива. Примерная доля засыпи 5-10%. Такого объема достаточно, чтобы значительно улучшить формирование пены и ее устойчивость. Кто-то советует добавлять до 40% засыпи для Вайзена, Бельгийского Витбира и других пшеничных разновидностей. Затирая с указанным количеством зерна, рекомендуется добавить рисовую шелуху, чтобы избежать закупорки фильтрующего слоя.

как повысить пеностойкость пива.jpg

Помните, что эти условия работают при использовании зерен обычной молотой пшеницы вместо хлопьев. Обе разновидности красная и светлая станут отличной альтернативой для формирования пены. Но есть один минус - молотая пшеница имеет диастатическую активность, поэтому не стоит добавлять слишком много. 5-10% будет вполне достаточно.

Если вы не хотите использовать ни хлопья, ни молотый вариант, добавьте солод Carapils. Обычно это требуется, когда не хочется добавлять пшеничный солод. Рекомендуемый объем 1-5%. Он позволит улучшить пену, не влияя на вкус, цвет или аромат пива.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">