8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Технология sour mash (кислого сусла) разработали в начале 19 века на родине бурбона – в штате Кентукки. Смысл заключается в следующем: при затирании к суслу добавляют  некоторое количество грубо профильтрованной безалкогольной  барды, оставшейся после дистилляции спирта.

Жидкие отходы отгона содержат осажденные дрожжевые клетки, протеины, витамины. Частично расщепленные аминокислоты  сообщают затору  легкую кислинку. Такой метод повышает питательность и благоприятность среды для вновь вносимых дрожжей, нивелирует разницу оттенков букета в разных партиях напитка. Кислотность подавляет нежелательную микрофлору. Способ изготовления указывают на  этикетке. Это либо  «sour mash», либо «sweet mash» whisky.

брожение виски.jpgброжение виски2.jpg

Для целей возврата дробину отфильтровывают,  оставшуюся жидкость («backset» - кубовый остаток), содержащую до 9% сухих веществ добавляют в затор из расчета 20-40%, чаще –25% общего объема воды. Увеличивать процентное соотношение фильтрата не рекомендуется, чтобы не спровоцировать засоленность среды и подавление  ферментации.

На различных предприятиях фильтрат вводят:

  • При затирании солода
  • После осахаривания
  • По завершении сбраживания
  • На каждом этапе

Полная рецептура приготовления виски из солода в домашних условиях вы найдете на страницах Школы пивовара.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">