8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Во время приготовления домашнего вина очень важно контролировать в том числе показатель кислотности. Дело в том, что низкий уровень может приводить к порче продукта и окислению. К счастью, на помощь пивовару приходит специальное оборудование, позволяющее не допустить негативных изменений в вине и измерять РН.

Но, есть и приятный момент, если вы используете готовые наборы для домашнего вина, смотреть за показателем кислотности не нужно, так как в наборах все ингредиенты сбалансированы и гарантированно дают вкусный домашний напиток. Кстати, если вы используете уже проверенный рецепт, то также нет необходимости измерять РН.

Но тем не менее, есть случаи, когда это просто необходимо. Когда под рукой нет готового рецепта для вина, и вы делаете все на глаз, то конечно, необходимо смотреть все показатели. Каждый раз, когда вы делаете вино из свежего винограда или сока (например, яблочное вино), измерения производятся в обязательном порядке.

показатель кислотности вина2.jpgпоказатель кислотности вина.jpg

Показатель кислотности измеряется два раза:

  • До начала ферментации (когда углекислый газ еще не начал выделяться, так как он может скинуть показатели прибора)
  • Непосредственно перед розливом, но вино должно быть обязательно дегазировано
При определении уровня кислотности, отметка должна быть между 3,4 и 3,8. Если она меньше 3 или больше 4, используйте сладкую воду или специальные добавки для регуляции кислотности вина.

Самый важный вывод из всего вышесказанного - проверяйте кислотность вина до ферментации и перед розливом, ТОЛЬКО если вы готовите его из свежих фруктов. Приятного приготовления!


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">