8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



ingredienti_dlya_viski


Виски изготавливается из различных зёрен ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы. После соложения и перегонки продукт долго настаивается в дубовых бочках. На выходе получается крепкий напиток, у которого ярко выражен аромат. В виски содержится спирт в количестве 40-60%.

Уже более тридцати лет американские фильмы приучают нас пить виски с содовой или с колой. А ведь это не правильно. От употребления виски нужно получать удовольствие, а не быстрое опьянение. Поэтому, чтобы оценить этот божественный напиток, необходимо соблюдать некоторые правила.



Рассмотрим по порядку процесс общения с виски.


Обстановка.
Употреблять виски лучше в одиночестве или в спокойной компании. Ничего не должно отвлекать от общения с виски. Атмосфера подходит тихая, спокойная, с расслабляющей музыкой. Обстановка должна способствовать уходу всех проблем и забот. 

Посуда
Во всех фильмах виски пьют из низких широких стаканов.  Такие стаканы подходят, если смешивать виски со льдом, колой или водой. Но учтите, что лёд сразу заблокирует божественный аромат этого напитка. Поэтому те, кто желает насладиться виски, используют винные бокалы в виде тюльпанов. Только в них можно увидеть настоящий цвет виски и почувствовать несравнимый вкус и аромат. Разбавлять допускается только виски низкого качества.

Температура.
Стандартная температура - 18-20°С. При повышенной температуре – останется только спиртовой запах, при пониженной - пропадает весь аромат. Чтобы температура соответствовала норме, используют специальные камни из стеатита (Whiskey Stones). Они прекрасно держат температуру виски, не разбавляют его, как лёд и не меняют аромат.

Процедура употребления.
Виски охлаждается, бутылка вытирается и подаётся на стол. В помещении не должно быть источников посторонних запахов, чтобы не перебивался аромат виски. Бокалы наполняются на треть. Пьют виски маленькими глотками. Некоторое время напиток должен побыть во рту. Только в этом случае можно ощутить блаженное послевкусие. Конечно, виски не закусывают, как водку. При необходимости, можно поставить на стол фрукты. Лучшее время для употребления виски – между приёмами пищи.

Виски – это напиток не для шумных компаний с гастрономическими излишествами. Скорее, это напиток самодостаточных, мужественных одиночек.

Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">