8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Сколько бродит медовуха?

Средний срок брожения составляет 4-5 дней (первичный ферментер), затем переливается во вторичный ферментер на 2-3 недели (с гидрозатвором). Редко медовуха может стоять во вторичном ферментере даже два месяца. Следите за показателем плотности.

Почему ферментация останавливается?

Делая домашнюю медовуху вы должны знать, что добавление меда в винные дрожжи - непростая задача для штаммов. Из-за того, что мед содержит особые сахара и вещества, порой дрожжи просто не справляются с ними. Это и есть основная причина, почему сусло для медовухи не ферментируется.

Мед содержит как простые, так и сложные сахара. Такое же соотношение есть во фруктах, но в таком большом количестве. Простые сахара легко перерабатываются дрожжами в алкоголь, тогда как сложные - трудно перерабатываемые. Чтобы это преодолеть, они должны разбиваться на простые на молекулярном уровне и затем проходить процесс ферментации. Эту задачу выполняют именно винные дрожжи.

В течение всего периода сбраживания штаммы производят энзимы, которые помогают справиться со сложными сахарами. Но иногда даже энзимам это не под силу.

медовуха домашняя.png

все для домашней медовухи

Что же делать?

Самая главная ваша задача - убедиться, что штаммы получают достаточно питательных веществ для сбраживания и остаются активными. Поэтому большинство рецептов требуют использования дополнительных питательных веществ (подкормок для дрожжей). Но беда в том, что питательные вещества уже будут почти полностью использованы к моменту, когда ферментация подойдет к стадии расщепления сложных сахаров.

Поэтому:

  1. Повторно добавляйте половину чайной ложки подкормки на каждые 4,5 литра медовухи.
  2. Сульфат магния рекомендуется также добавлять вначале в размере 1/4 чайной ложки на 23 литра.

Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">