8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Конструкция самогонных аппаратов прошлого века была незамысловатой: кастрюля или бидон, змеевик и приемная посуда. С таким аппаратом не было необходимости определять число флегмы. Парообразный спирт становился жидким и двигался только к штуцеру выхода, единым потоком и в одном направлении. Тогда отношение отобранного дистиллята к возвращенной флегме (флегмовое число), как и количество самой флегмы, равнялось нулю. В этих аппаратах просто не было вертикальной трубки и контактных элементов в ней, по которым капли могли возвращаться вниз. В результате самогонщики получали грубо и однократно очищенный дистиллят-первач.

Современные дистилляторы, не отягощенные особыми узлами, работают по тому же принципу. Сметливые производители оборудуют их съемной ректификационной насадкой и дефлегматором, сменившим примитивный змеевик. При использовании насадок и проявляется значимость показателя флегмовое число.

флегмовое число схема аппарата.jpg

Самогонный аппарат

Эти и прочие устройства и приспособления призваны улучшить качество спирта-сырца. Приемлемое число флегмы для бытовых дистилляторов прописывают в паспорте изделия. Влияет на него длина насадки, конструктивные особенности, режим функционирования и многое другое.

Регулировать отбор полноценной ректификационной колонны следует, опираясь на паспортные данные и полезную информацию, изложенную в нашей статье. Успехов вам, дорогие коллеги-самогонщики!


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">