8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Можно ли добавить дольше дрожжей, чтобы повысить крепость вина

После того, как вино завершило активную стадию сбраживания, добавлять дрожжи уже не имеет смысла: объясним почему. По стандарту штаммы вносятся перед началом брожения и в процесс увеличиваются в концентрации в 100-150 раз. Это если все идет хорошо. Когда активность снизилась, это не значит, что дрожжи погибли. Они впали в "спячку" и осели на дно. Скорее всего, весь сахар уже был переработан, и штаммы стали неактивны. Достаточно внести еще немного сахара, и они активизируются самостоятельно.

Даже если вы сняли вино с осадка, на дне все равно остается достаточно штаммов, чтобы активизировать брожение. Больше дрожжей точно не нужно.

Теперь, когда мы поняли, что больше дрожжей добавлять не нужно, мы бы хотели дать еще один совет, который будет очень полезен.

ферментация вина.png

Лимит крепости вина

Существуют ограничения по тому, какое количество алкоголя штаммы могут дать в процессе переработки сырья. Обычно объем спирта достигает отметки не больше 12-13%, реже - 16%. Лимит зависит от разновидности и всегда указывается на упаковке.

Идея в том, что добавляя больше сахара, чем требуется, вы вряд ли получите более крепкое вино. Оно скорее станет очень сладким. Очень важно понимать принцип создания высокоалкогольных вин.

Резюмируя:

  • Больше дрожжей вину не требуется, достаточно внести немного сахара.
  • Количество алкоголя зависит от разновидности штаммов.

Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">