8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Заторный чан и сифон. Ведра для ферментации, чиллеры и мельницы. Оборудование для домашнего пивоварения похоже на лабораторию сумасшедшего ученого. Некоторые приспособления выглядят знакомыми, в то время как другие – очень странные.

Мы рассмотрим все виды оборудования для пивоварения, которые вам пригодятся для первой партии пива. От варки сусла до розлива по бутылкам. Оборудование несомненно самая затратная статья, но от него напрямую зависит качество будущего напитка. Плохие приспособления или замена их на простые может стать причиной негативного первого опыта варки пива. Но и необязательно покупать причудливые варочные котлы с электроникой на начальных этапах.

Лучше стремиться к золотой середине: Покупайте только необходимое, по максимально возможной цене. 

Оборудование для варки сусла:

  1. Большой сусловарочный котел. Выбирайте большой размер, в котором можно варить и небольшие партии. Если у вас уже есть большая алюминиевая кастрюля, объемом не менее 7 литров, то подойдет и она. варить пиво в домашних условиях. оборудование
  2. Ложка с длинной ручкой. Такая, которая доходит до дна котла, и с которой вы не рискуете обжечь руку. Еще лучше, если у нее большой объем, чтобы перемешивать затор качественнее. 
  3. Сетчатый фильтр для тонкой фракции или дуршлаг. Используется для фильтрации затора. Он должен быть большим и прочным, чтобы выдерживать несколько кило мокрых зерен. 
  4. Электронные весы. Точность является ключевым фактором при приготовлении затора, поэтому, если вы используете безмен и жалуетесь на его неточность, самое время разориться на хорошие весы с точностью до 1 грамма. 
  5. Термометр с мгновенным считыванием. Термометр - это еще одна необходимая вещь оборудования для точного пивоварения и лучше использовать цифровой. 
  6. Цифровой таймер. Это необязательно, но позаботьтесь, что таймер есть на телефоне или на кухонной духовке, чтобы он оповещал вас о времени. 

Оборудование для ферментации (брожения):

  1. Емкость для брожения. Это первичный ферментер для первой стадии активного брожения, который пригодиться для дезинфекции мелкого оборудования, мойки бутылок, промывания дробины и т.д. Так что выбирайте емкость побольше. Главное, чтобы крышка плотно прилегала и было отверстие в верхней части. Для удобства пригодиться шкала с маркировкой литража, чтобы экономить время. 
  2. Гидрозатвор. Удобная недорогая деталь, которая помогает газам «сбежать» из емкости, при этом не пропуская внутрь ничего лишнего (например, бактерии). 
  3. Стеклянная бутыль. Вторичный фрментер для менее активной стадии брожения, в котором можно выдерживать не только пиво, но и вино. 
  4. Кран для перелива. Облегчит фильтрацию затора и перелив сусла для брожения. 
  5. Ареометр. Этот наукообразный инструмент используется для расчета спирта в готовом сусле! В зависимости от конкретного ареометра, который вы покупаете, вам может потребоваться купить отдельный цилиндр, но чаще они продаются в комплекте. 
  6. Дезинфицирующее средство. Очень важно использовать абсолютно чистое оборудование, мы рекомендуем марку . Одна емкость прослужит вам довольно долго. 
oborudovanie dlya rozliva piva

Оборудование для розлива пива:

  1. Сифон для перелива. Такое приспособление сделает розлив быстрым и сохранит чистоту вокруг. 
  2. Машинка для укупорки. Это самый простой и быстрый способ закрыть стеклянные бутылки. Просто наживайте на ручки и получайте готовую бутылку не хуже, чем в магазине. 
  3. Крышки. Используйте новые и не забывайте их дезинфицировать. 
  4. Бутылки. Стеклянные бутылки можно использовать несколько раз, и они куда лучше сохраняют пиво, но если вы приверженец пластика, то его и выбирайте – меньше проблем с мойкой и сушкой. Но можно сэкономить и сохранить стеклянные бутылки от магазинного пива и после дезинфекции использовать их повторно. Облегчит мойку обычный ершик для бутылок. 
Это стандартный набор для варки первой партии пива. В нашем магазине вы найдете много полезных приспособлений, который в дальнейшем помогут расширить и прокачать вашу домашнюю пивоварню!

Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">