8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Stable-Clear-Homemade-Wine.png

У меня есть 2 бочонка вина из фруктов во второй стадии брожения, уже почти как 6 недель. Но меня интересует вопрос о светлости вина, насколько светлым оно должно быть перед розливом? И если оно недостаточно прозрачно(осветлено), есть ли что-то что я мог бы в него добавить для осветления или мне надо просто дать ему бродить подольше. Я весь во внимании.

Если кратко отвечать на ваш вопрос об светлости вина перед розливом, то ответом будет оно должно быть кристально светлым. Вы должны видеть его в бутылке как целый кусок стекла. В вине не должно быть никаких затемнений или помутнений. Все иное скажется на качестве вина.
Когда вы видите помутнение или частицы это обычно винные дрожжи или их остатки, все ещё плавающие в вине. Это значит, что, вино еще не закончило бродить
Тот маленький пакетик дрожжей что вы добавляете в начале, будет восстанавливаться сам по себе около 100-150 раз. Это обычно и является причиной помутнений, в вине которые вы видите. Винные дрожжи меньше муки. Гораздо мельче того, что можно увидеть глазами, но их большое количество может выглядеть в вине как помутнение
Если вино разлить в таком состоянии, у вас получатся бутылки с каким то осадком на дне и серным, дрожжевым запахом.
Если вам кажется что вино недостаточно светлое для разлива, самое очевидное что можно сделать это подождать. Дайте время осесть различным частям самим по себе. В ожидании нет ничего плохого. Вино прекрасно вызреет в бочке. Терпение в этом деле есть благодетель, но если вы не очень терпеливы, есть несколько способов ускорить процесс.
Первым делом при осветлении вина следует воспользоваться бентонитом . Это винный осветлитель который обычно используется в винодельнях. Множество виноделен используют их сразу после завершения процесса брожения. Бентонит довольно неплохо уменьшает количество плавающих дрожжей, излишних танинов и прочих частиц замутняющих вино. Однако он не может сделать вино полностью прозрачным.
Для кристального осветления я предложу использовать Kitosol 40. Это еще один осветлитель, конкретно этот осветлитель дает возможность придать вину кристальную прозрачность, но плохо справляется с большим количеством мутных частиц. В связи с этим его очень часто используют в связке с бентонитом – инь и янь очистки вина так сказать.
Как только вы закончите вино должно выглядеть просто прекрасно. И при этом довольно прозрачным. Если вино не относится к opaue(особо темным, непрозрачным) типам, свет проходя через него будет блестеть и мерцать. Вот насколько светлым вино должно быть перед розливом.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">