8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Как вносить сухой хмель

хмель пивной.jpgКлассический вариант внесения сухого хмеля и один из самых общепринятых методов – это просто перелить сусло при помощи сифона из первичного ферментера во вторичный и добавить продукт. Лучше всего добавить вносить в специальном пакете. Так, компоненты будут находиться в пакете и не расплывутся, при этом произойдет взаимодействие с пивом.

Если вы используете хмель в виде цельных шишек, добавляйте их непосредственно в сусло и пропускайте через сифон позже, но делая так с гранулированным видом может дать в избытке примеси, если пропускать через сифон при розливе.

Это классический способ. Прежде чем рассказать о других интересных методах, давайте посмотрим, как нужно выбирать хмель и его срок воздействия.

Как выбрать правильный сухой хмель

хмель для пива.jpgСамый лучший способ выбрать хмель или шишки для охмеления пива – это просто использовать то вид, который указан в рецепте. Для начала пойдет и так. Например, если вы использовали Кристалл, в следующий раз берите его же.

Как вариант, вы можете охмелять, используя тот, что шел в пивном наборе. И снова, если последний раз вы использовали Кристалл, пробуйте какой-нибудь другой, например, Каскад или Цитрусовый. Цитрусовый аромат очень хорошо сочетается без смешивания ароматов.

Если при приготовлении Светлого Эля необходимо использовать три вида различного хмеля в конце кипячения, вы можете их смешать при охмелении сусла.

И наконец, для самых лучших результатов вам следует охмелять, используя сухой хмель с меньшим содержанием альфа кислот, если это возможно. Большее содержание альфа кислот может привести к низкому содержанию тонкого аромата масел, которые выделяются. Поэтому продукт с меньшим содержанием этого показателя гораздо практичнее. Конечно, вы можете получить результат и с хмелем, у которого высокое содержание альфа-кислот. Это не правило, а лишь рекомендации.

Как долго охмелять пиво?

хмель.jpgИспользование гранул или шишек – это потрясающая возможность получить необыкновенный аромат для вашего алкоголя, но сколько времени для этого нужно? Как долго?

Продукт, внесенный в бродильный чан при вторичной ферментации, может дать достаточный уровень аромата уже через 24 часа, и он будет только улучшаться в следующие 48-72 часа. После этого периода аромат может также увеличиваться, но уже не так быстро. Некоторые пивовары добавляют его в ферментер на весь срок вторичной ферментации, но, если это будет длиться дольше двух недель, может появиться травяной привкус, например, травы или другие посторонние запахи.

Вы можете оставить хмель в ферментере на неделю-две перед тем, как посторонние запахи могут появиться. Вы не увидите какого-то значительного изменения во вкусе после первых 72 часов, но если возможности разлить пиво нет, хуже не будет. После 2-3 недель крайний срок, когда можно удалить хмель, иначе начнут появляться посторонние запахи.

Таким образом, идеальное время охмеления – 48-72 часа. После этого приступайте к розливу.

Читать ранее.........читать дальше
(скачать целиком инструкцию по охмелению в формате pdf)


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">