8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Вы можете начать просто с экстракта и придания горечи, что потребует только одну емкость (экстрактный способ). Либо делайте пиво, используя добавления хмеля тремя частями и замачивание зерна (зерновой способ). Это потребует вашей активности побольше, чем в первом случае. Большая часть процесса происходит одновременно.

Примечания

Дистиллированная вода очень подходит для экстрактов. Все необходимые минералы есть в экстракте, поэтому нет никакой необходимости в дополнительных. Другим преимуществом бутылок с дистиллированной воды является ее дезинфекция в процессе дистилляции.

FermCap - вместо него может использоваться другой симетиконовый продукт.

Правильная температура внесения достигается смешиванием кипяченой воды с охлажденной. В большинстве случаев необходимая температура получается за счет смешивания 20% кипящей воды с 80% охлажденной. Свободно перераспределяйте воду, особенно если вы не используете все три бака. Цель состоит в том, чтобы получить правильное соотношение.

Горькое охмеление

Добавьте в скороварку воду, хмель для горечи и одну каплю Fermcap. Плотно закройте и включите нагрев. После того, как вода достигнет кипения, выключите сильный нагрев, оставив только поддержание кипения. Кипятите в течение 11 минут. Это позволит достичь того же уровня горечи, что 60-минутное открытое кипение. По истечении 11 минут, выключите нагрев, переставьте скороварку в раковину и наполните вокруг нее холодную воду. После того, как скороварка остынет (это обычно занимает менее 30 секунд), выключите воду и откройте скороварку. Заполните скороварку холодной водой, чтобы растворить большее количество альфа-кислот. Перелейте содержимое в ферментер через продезинфицированное сито. Сито будет аэрировать воду и отфильтровывать хмелевый мусор. Налейте оставшуюся воду через хмель в сито.

пиво в скороварке.jpg

Пиво в скороварке

Дрожжи

Нагрейте 1 стакан воды до 25°C в микроволновой печи или на плите. Перелейте ее в продезинфицированную емкость с большой площадью поверхности, например, в стеклянную кастрюлю. В качестве альтернативы может быть использован мерный стакан из стекла как для нагрева воды в микроволновой печи, так и для регидратации дрожжей. Рассыпьте дрожжи по поверхности воды. Дайте им поплавать, по крайней мере, 15 минут.

Солод

Солодовый экстракт может быть добавлен непосредственно в ферментер в любое удобное время. Некоторые предпочитают кипятить солодовый экстракт в воде, хотя это не обязательно. Кипячение сусла вызывает реакцию Майяра, которая делает пиво темнее и придает больше карамельного вкуса. Подобные вкус и цвет могут быть получены с помощью мюнхенского солодового экстракта вместо базового солода.

Вкус и аромат хмеля

В небольшую кастрюлю добавьте воду и хмель для вкуса. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Кипятите на медленном огне до тех пор, пока не будет извлечена практически вся хмелевая горечь, затем долейте холодной воды и перелейте через продезинфицированное сито в ферментер.

Специальный солод

В кастрюлю добавьте зерна, воду и каплю FermCap. При среднем нагреве позвольте температуре подняться до 65°С. После того, как температура будет достигнута, перелейте содержимое через сито в другую кастрюлю (для удобства я часто переливаю это в кастрюлю с хмелем для вкуса и аромата.) Проследите, чтобы большая часть вашей зерновой воды прошла через зерна в сите, вымывая как можно больше аромата. Увеличьте нагрев до максимума и доведите до кипения. После достижения кипения добавьте холодной воды и перелейте в ферментер. Так как ваш бак, скорее всего, уже очень полон, то перелейте пивное сусло в ферментер.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">