8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



плотность и крепость пива.jpgПлотность и крепость пива считаются основными показателями для любого пива. Посмотрев на пивоваренную этикетку, вы всегда найдете на ней эти цифры. Но как их понимать, давайте разбираться.

Плотность пива

Данный показатель говорит о том, сколько сухих веществ концентрируется в начальном сусле. Обычно его измеряют до старта сбраживания. Выражается в % или так называемых градусах Баллинга на 100г сусла. Кстати, считается, что чем плотность выше, тем интенсивнее вкус у пива.

Обычно плотность магазинного напитка можно посмотреть на этикетке. Должно быть написано: либо начальная плотность, либо экстрактивность начального сусла. Если напиток не содержит алкоголь, то плотность пива будет не больше пяти процентов. У обычного светлого – где-то 11-13%, для темных характерен уровень 12-20%. Домашнее измеряется при помощи ареометра.

Крепость пива

Он отвечает за количество спирта в готовом продукте. Оно может быть выражено в процентах, либо доле спирта в объеме. По законодательству нашей страны крепость пива не должна быть меньше, чем указал производитель. Поэтому не удивительно, что часто (для подстраховки) ставится цифра ниже, чем есть. А в реальности оно крепче. В Европе же, наоборот, крепость пива не может быть больше, чем написано на бутылке.

От чего же она зависит? От того, сколько сахара было в сусле. Дело в том, что сахар участвует в процессе ферментации и образования алкоголя. Обычно стандартное значение составляет около 3-5,5%. Максимальное значение может быть 12%, если пенное готовилось низовым способом.

Существует несколько методик сделать пенный напиток крепче:

  • Использовать дрожжи для шампанского,
  • Заморозить готовое сусло (вода отделится от спирта, что позволит затем убрать лишнюю жидкость и оставить алкоголь).

Пиво под названием «Змеиный яд» было названо самым крепким в мире, так как объемная доля спирта в нем составила около 67,5 процентов. Произвели его в Шотландии. Причем, чтобы достичь такой отметки пивовары замораживали и размораживали алкоголь аж 15 раз, прежде чем получили этот крепкий вид.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">