8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Многие знают, что пивные дрожжи используются не только для всеми известного пивоварения. Они благотворно влияют на здоровье человека и используются в современной медицине и по сегодняшний день. Пивные дрожжи- это безопасный способ для лечения и профилактики возникновения сахарного диабета, женских заболеваний.

В состав дрожжей входит полезный белок, который легко усваивается и переваривается в организме человека, так же в пивных дрожжах присутствуют и аминокислоты, которые улучшают пищеварение.

Пивные дрожжи Fermentis

Так же пивные дрожжи используются с медицине для профилактики и лечения заболеваний желудка. Дрожжи улучшают циркуляцию кровотока и омолаживают. Многие знают, что пивные дрожжи, способствуют набору лишнего веса. Это правда, однако при небольшом количестве выпитого напитка в состав которого входит этот продукт, никаких внешних негативных изменений и прибавки в весе не последует.

На сегодняшний день, существует большое количество качественных пивных дрожжей, которые полностью соответствуют всем необходимым качествам и заявленным производителем характеристикам. За последние двадцать лет качество данного продукта шагнуло на новую ступень и теперь приобрести дрожжи может каждый желающий, в независимости от целей их дальнейшего использования.

Пивные дрожжи, состоят их грибов или по-другому многоклеточных организмов, благодаря которым и осуществляется необходимый процесс брожения. В процессе брожения микроорганизмы с молниеносной скоростью начинают размножаться и очень важно не только не упустить этот момент, но и добиться его запуска.

Для того чтобы выбрать пивные дрожжи, для приготовления пива в домашних условиях, нужно знать какими именно характеристиками и свойствами они обладают и подойдут ли для желаемых целей.

Свойства пивных дрожжей

Дрожжи пивные fermentis

Для того чтобы напиток имел именно тот вкус, который нравиться определённому человеку, нужно знать степень его сбраживаемости. Это значит процент спирта, в который в процессе брожения превращаются активные вещества. Если вы хотите получить однородный и насыщенный вкус у приготовленного напитка, вам понадобятся дрожи с максимально высокой степенью сбраживания. Для того чтобы прочувствовать вкус солода и других компонентов пива, понадобятся дрожжи с низким процентом данных характеристик.

Так же пивные дрожжи могут отличаться по степени флокуляции. Низкая степень флокуляции образует во время приготовления напитка небольшой налёт в виде хлопьев, который очень легко удаляется. Степень высокой флокуляции, отличается более крупным осадком, который образуется на дне пивоварни, ещё во время процесса брожения. Напиток в таком случае получается плотным, а вкус компонентным и комплексным с одновременным сочетанием всех вкусовых характеристик и их усилением.

Не стоит пренебрегать в процессе приготовления пива и способом подготовки и приготовления дрожжей. Даже если у вас есть большой опыт в данной сфере, и вы уже не раз готовили пиво в домашних условиях, процесс брожения нового вида дрожжей может сильно отличаться от привычного. В результате, есть вероятность того, что пивные дрожжи не перейдут в процесс брожения. Важно соблюдать не только дозировку этого продукта, но и обращать особое внимание на температуру, при которой наступает процесс брожения, время помешивания и подготовительный этап. Всё это описано производителем в специальной инструкции или на обратной стороне пакетика с дрожжами.

Выбрать пивные дрожжи достаточно просто, важно перед покупкой ознакомиться с вкусовыми особенностями, которые описаны каждым производителем, способом приготовления и другими важными характеристиками.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">