8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Важные этапы в процессе приготовления пива, которые важно не пропустить. Это очень важно для качественного результата, то есть вкусного и ароматного пива.

Перед началом работы тщательнейшим образом моют проточной водой все, что участвует в процессе, даже ножницы. Особое внимание уделяется сложным, резьбовым и мелким деталям. Перестараться нельзя – чуждая микрофлора легко погубит продукт. Рабочее место также должно быть очень чистым. Съемные части, инструменты помещают в дезраствор, приготовленный в соответствии с рекомендациями. Ферментер заполняют на 1/3, закрывают, переворачивают и споласкивают. Сливают жидкость через кран. После обеззараживания только просушивают.

подготовка пивного оборудования.jpgРис-2.png

Банку с экстрактом подогревают на водяной бане, вскрывают стерильным консервным ножом и смешивают с кипятком. Дрожжи соединяют с теплой водой (27-290С) и герметизируют фольгой или пищевой пленкой. Важно не перегреть сусло, иначе оно потеряет потребительские свойства. 

Далее его заливают в емкость, уже наполненную на 1/3 холодной кипяченой водой, размешивают и доводят до 27-29 С. Температура сусла и закваски в идеале совпадает. Затем нужно замерить плотность ареометром, аккуратно внести закваску и установить гидрозатвор, заполнив его спиртом или водкой. 

Брага  зреет около 7 дней при 18-25 С. После этого раз в 2 дня проверяют ее плотность. Если 2-3 раза она остается неизменной, сбраживание закончилось.

Рис-7.pngварка пива.jpg

Тару дезинфицируют. Затем в каждую бутыль добавляется строго определенное количество сахаров, передозировка приведет к разрыву бутылок. 

Пиво заливают слабой струей на 4/5 объема. Пластиковые бутылки лучше поджать, чтобы оставить место углекислому газу. Затем нужно растворить сахар, осторожно поворачивая и наклоняя их. 

Пиво дображивается в холодильнике и хранится в пластике до 4-х месяцев, в стекле – до 1 года.

Как видите, нюансов хватает, но они того стоят. Иначе, как еще сделать настоящее английское, бельгийское, ирландское, немецкое, чешское и даже австралийское сорта пива.

свежее пиво.jpgпивная цитата про жизнь.jpg


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">