8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



водка в домашних условиях.jpgПрочитав наши советы, вы сможете сделать водку из спирта в домашних условиях. Качество вас порадует, а метод не потребует невероятных затрат и внеземных технологий.

Оборудование и расходные материалы: водка из спирта в домашних условиях

Вам понадобятся для затирания и брожения:
  • Механическая мешалка;
  • Котел пароводяной с охлаждением;
  • Тестовые полоски или pH-метр;
  • Утеплитель для заторной емкости.

Количество ингредиентов рассчитано на получение 40-42 л браги.

  • 25-30 л очищенной воды (предпочтительно – обратным осмосом) или столько, чтобы затор по консистенции напоминал обычную кашу;
  • Зерно, раздробленное до крупинок размером 2-3 мм;
  • Ферменты амилосубтилин, глюкаваморин;
  • Кислота ортофосфорная (лимонная, серная, яблочная или другая пищевая);
  • Дрожжи спиртовые, например DoubleSnake C Vodka;
  • Спирт на основе сахарного песка: на 10 кг сахара - до 50 л воды, питательные вещества, 1,5 упаковки спиртовых дрожжей.

Выбираем злаки, затираем, сбраживаем

Если вы предпочитаете пить чисто ржаной, пшеничный или рисовый спирт, подбор смеси теряет смысл. Разнообразие букету дарят сочетания 2-3 культур.  Вес засыпи на 40-42 л браги – 9-12 кг. Пример: 5кг кукурузной крупы пищевой, 3,5 - пшеницы и 1,5 – муки ржаной. Новичкам рекомендуем исключить кукурузу, чтобы не усложнять процесс. Гидромодуль – 1:3, 1:3,5.

инструкция по приготовлению водки.jpgПрежде, чем вносить дрожжи, кислотность среды адаптируют, доводя до значения 4,5-5,0. Биологически предусмотренный оптимум – показатель pH, равный 5,2. Ортофосфорная кислота нейтральна и не привносит лишние примеси. Продается в таре вместимостью 25 л, в виде раствора концентрацией 73% или флакончиками, как флюс для пайки, непременно без примесей. При добавлении нужно замерять значение тест-полосками или pH-метром, чтобы не испортить сусло.

Спиртовые дрожжи с подкормкой специализированы для формирования нейтрального профиля, оперативно бродят (2-5 дней) и переносят 18-21% спирта. Остальные штаммы продуцируют излишнее количество альдегидов, сивухи, гибнут, не успевая переработать сахара в густом сусле. Неспециализированные расы снижают выход и заметно ухудшают органолептические показатели.  Применяют 1 упаковку на 10 кг сухого сырья и вводят подкормку, если в составе гранулята изготовителем не предусмотрены фосфор и азот.

Для осахаривания лучше применять пароводяной котел.

Подогреть воду до 55-60С, растворить половину амилосубтилина – 15г или 1 ст.ложка. Непрерывно размешивать механической мешалкой вплоть до окончания сбраживания. Всыпать молотые злаки и довести до кипения (лопающихся пузырей). Уменьшить нагрев и варить от 40 минут до 2 часов вплоть до разваривания и частичного осахаривания. Отключить и охладить за 15-20 минут до 67-68С, добавить остатки амилосубтилина и 25-30г глюкаваморина на 10 кг дробины. Ферменты предварительно развести теплой водой, чтобы не было комков. Когда сусло станет жидким, охлаждение выключить, выдержать еще 30-40 минут. Затем провести йодную пробу и если она отрицательная, охладить, всыпать дрожжи. Мешалка в импульсном режиме должна работать непрерывно. Пока ферментация не завершилась, требуется контролировать температуру в емкости и включать водяное охлаждение при 39С.

Подробное описание скрупулезного процесса затирания, брожения и перегонки поможет без ошибок пройти путь от зерна до мягкой и приятной водки из спирта в домашних условиях. Читайте на страницах «Школы пивовара» продолжение – алгоритм очистки и финального умягчения кристального продукта.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">