8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Производительность колонны

Мы уже знаем, что спиртосодержащие пары (П), появляющиеся в кубе при нагревании браги, поднимаются вверх. Они конденсируется в дефлегматоре, становясь дистиллятом. Ту часть, которую собирают в приемную тару самогонщики, назовем О. Другая часть возвращается каплями вниз и считается флегмой. Обозначим ее буквой Ф. Она орошает тарелки или насадки аппарата, заставляя фракции смешиваться и вновь разделяться многократно. Таким образом, П=О+Ф.

Как определить флегмовое число

Главным показателем производительности колонны считают число флегмы - флегмовое число. Это отношение возвращенной флегмы к отобранному дистилляту: флегмовое число = флегма/О. Если штуцер выхода перекрыт, спирт из дефлегматора поступает обратно в ректификационную часть установки, которая работает на себя и разделяет компоненты смеси максимально чисто. В этом случае, флегмовое число равно бесконечности.

флегмовое число.gif

Производительность колонны

Стоит открыть регулятор полностью, и вся жидкая фаза пойдет в отбор, а флегмовое число станет равно нулю. Колонна в таком режиме функционирует, как тривиальный самогонный аппарат. Смешение жидкой и парообразной фаз прекращается. Продукт получится безопасным и приятным на вкус, если этот показатель равен 3 и более, или флегмовое число≥3. Это означает, что из 100 процентов спирта-дистиллята, конденсирующегося в дефлегматоре, в приемную посуду попадет только 25%. Оставшиеся 75% должны орошать тарелки или насадки. Тогда испарительно-восстановительные процессы проходят нормально, гарантируя чистое фракционирование.

Очевидный способ отрегулировать скорость отбора - установить ее согласно паспорту изделия, используя секундомер и посуду с мерной шкалой.

Проверить себя несложно: регулятор стоит в правильном положении, если через 2 минуты после завершения приема питьевого спирта или отходов, температура в колонне осталась прежней.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">