8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



В 1516 году Рейнхейтсгебот или Закон о чистоте немецкого пива вступил в силу. Чтобы уравновесить конкуренцию среди производителей ячменя, пшеницы и ржи, состав пива ограничили только тремя ингредиентами: ячмень, вода и хмель (про тогда и не слышали). Хотя многие пивовары предпочитают варить пиво в этих строгих рамках, существуют те, кто предпочитает экспериментировать и добавлять не только ячмень.

Пшеница

Обязательная добавка, если вы хотите приготовить Хафевайцен или Американское Пшеничное пиво. Например, используйте красный или белый пшеничный солод и солодовый экстракт, чтобы придать пиву аромат пшеницы и тело. Возьмите от 50 до 75 % пшеничного солода в засыпи для Вайценбира, либо только 1-2% для повышения пеностойкости любого сорта.

Рожь

Хотите приготовить Ржаной Светлый Эль или Немецкий Роггенбир? Ржаной солод способствует созданию уникального пряного и зернового вкуса, напоминающего бурбон. Используйте умеренно, чтобы избежать слипание затора. Вы редко встретите больше 10-20% в засыпи ржаной солод. Другой вариант - ржаные хлопья, которые придают ровный, ржаной и сухой вкус, но с большим телом и более экстрактивным сахаром, нежели чем в молотом солоде.

как варить пиво с добавками из зерна.png

Овес

Если вы хотите сделать Овсяный Портер или Стаут, вам нужно использовать овес. Обычное, несоложеное, цельное зерно овса способствует созданию вкуса и пеностойкости, но не так много ферментируемого сахара. Овсяные хлопья предварительно клейстеризованны, чтобы было легче извлечь крахмал, и они также прекрасно формируют тело и пену. Овес часто входит в состав рецептов Бельгийских сортов пива. Например, всеми любимый Витбир.

Кукуруза

Маис в качестве пивоваренной добавке должен использоваться в приготовленном виде, затем затираться с ячменем для извлечения ферментируемых сахаров. Кукурузные хлопья предварительно клейстеризуются, что позволяет легче извлекать крахмал, и могут вноситься непосредственно в сусло. Кукуруза не влияет на цвет пива, но формирует сладкий кукурузный оттенок в аромате. В основном добавляется в Американских светлых лагерах, некоторых сортах пива до введения Сухого Закона и традиционной Южно-Американской чиче (кукурузной водке).

Рис

Как правило, можно найти в виде рисового сиропа, часто добавляемого к Американским светлым лагерам взамен солодового ячменя, так как это дешевле и не создает много вкуса или цвета. Рисовые хлопья выполняют ту же задачу, создавая сухое, полнотелое пиво. Рисовая шелуха часто добавляется в пиво, где в составе засыпи много пшеницы или ржи, чтобы избежать застреваний в заторе.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">