8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Приготовьте дома коньяк из самогона на дубовой коре и продегустируйте его с друзьями, применяя те бокалы, которые подходят именно для этого типа спиртного.

коньяк бокалы.jpgСнифтер - самый популярный бокал для коньяка

Второе название баллон или бренди глас. Изделия отличаются тем, что выполнены в форме пузатых бокалов, которые сужаются к верху и имеют небольшую ножку. Идеальны для выдержанных видов коньяка (от шести лет и выше). Имея такую форму, аромат и вкус алкоголя ощущается по-особенному. Можно прочувствовать каждую нотку. При этом наполнять емкость полностью не нужно. Лишь на одну четвертую часть. Необходимо немного подержать в ладонях, слегка согревая алкоголя своим теплом, вдохнуть аромат, сделать несколько первых небольших глотков.

Среди специалистов по алкоголю существует правило, согласно которому более выдержанные напитка требуют бокалы большей вместимости. Чтобы напиток мог "подышать".

Изготавливаются бокалы из специального тонкого стекла, бывают даже модели из настоящего хрусталя. Форма спроектирована так, чтобы напиток никогда не мог пролиться, даже если емкость опрокинут. Нередко встречаются модели, инкрустированные позолотой, камнями.

Кстати, коньяк - это спиртное, которое подают при температуре 18-22 градусов, охлаждать не принято.

Коньячные рюмки или тюльпаны

По форме напоминают небольшие узковатые бокалы, выполненные на длинной ножке. Второе название тюльпан дано не случайно, так как они действительно похожи на бутон цветка. Отличный вариант для маловыдержанный и молодых коньяков. Немного раскрывают аромат, убирая резковатость и делая более мягким.

В идеале иметь дома несколько разновидностей, так как каждый вид вам точно пригодится для неспешных вечером или бурного застолья.

Wobble Glass

Бокалы для коньяка без ножки - по форме внешне очень похожи на снифтер. Поставить их в принципе нельзя. Остается только лишь держать в ладонях и медленно потягивать спиртное. 

Pipe snifters

Очень необычны внешне: напоминают смесь снифтера с кальяном. Подав к алкоголю такие бокалы, вы точно сделаете дегустацию незабываемой.

Бокалы для бренди

Собственно коньяк - это и есть бренди. Поэтому, если к вам пришли гости, а бокалов для коньяка не оказалось под рукой, используйте привычную рюмку для виски, тумлеры или рокс.

Именно правильная подача влияет на то, как вы прочувствуете вкус и запах коньяка. Старайтесь использовать правильные формы, дабы насладиться полнотой ароматики и оттенков. Домашний коньяк из самогона нужно также употреблять по всем правилам. Приятного дегустирования!

бокалы для коньяка.jpg


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">