8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



рецепт и варка портера.jpgРецепт портера

Начальная плотность 1.048, конечная плотность 1.014, горечь 26 IBU. 

Ингредиенты

  • 1,7кг сухого солодового экстракта (светлый, бесхмелевый),
  • 900г светлого элевого солода,
  • 340г кристаллического солода,
  • 230г шоколадного солода,
  • 110г жженого солода,
  • 9 AAU хмеля сорта Fuggles, 56г, 4,5% альфа-кислот,
  • Дрожжи Wyeast 1968,
  • 3/4 чашки кукурузного сахара для карбонизации.

4 дня до варки

  • Сделайте дрожжевую закваску,
  • Охладите.

3 дня до приготовления

  • Аэрируйте дрожжевую закваску,
  • Внесите в нее дрожжи.

В день варки портера

  • Нагрейте 9л воды до 71°C,
  • Замочите все зерна на час при температуре 65°C,
  • Промойте зерна горячей водой из варочного бака,
  • Процедите плавучие частички,
  • Добавить 16л воды к воде затора,
  • Доведите 25л воды до кипения,
  • Размешайте солодовый экстракт,
  • Доведите сусло до кипения,
  • Добавьте хмель для горечи,
  • Охладите с помощью охладителя,
  • С помощью сифона перелейте охлажденное сусло в ферментер,
  • Аэрируйте с помощью аквариумного насоса, камня и фильтра,
  • Внесите дрожжи,
  • Сбраживайте в течение семи дней.

1неделя после дня приготовления

  • Перелейте во вторичный ферментер.

2недели после дня приготовления

  • Проверяйте плотность с помощью гидрометра в течение трех дней,
  • Разлейте пиво по бутылкам, когда плотность будет постоянной,
  • Оставьте бутылки при комнатной температуре на одну неделю,
  • Поставьте бутылки в холодильник на неделю.

3недели после дня варки портера

  • Пиво готово.

Источник: byo.com/newbrew/partial-mash

Про варку, охлаждение, аэрацию и розлив читайте здесь...


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">