8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Выбираем правильное соотношение

Чтобы узнать, сколько добавлять воды или сахара в вино, вам для начала важно определить кислотность сусла. Существуют специальные наборы для измерения кислотности, а для сахара подойдет обычный гидрометр. Они просты в использовании и всегда сопровождаются подробной инструкцией.

Кислотность вина

Определяя показатель, важно сначала понять, на каком уровне первоначальная отметка. Если кислотность в два раза выше необходимого уровня, добавьте равное количество воды, чтобы выровнять показатель. Если превышение только 10%, соответственно, доливайте 10% воды. Если у вас набор, то в нем уже есть инструкция для некоторых видов вин и нормы кислотности.

Количество сахара в вине

После проверки кислотности переходим к сахару. Гидрометр показывает потенциальную шкалу спирта, которая обозначит вам примерное содержание алкоголя, которое получится с учетом содержащегося сахара в вине. Возможно вам захочется получить уровень крепости от 9 до 13 процентов. Обычно только Европейские сорта винограда содержат достаточное количество сахара. Местные сорта требуют добавления небольшого количества сахара, а вот дикие - значительного.

вино сахар вода.jpg

Подготовка винограда для брожения

Зависит от того, какой сорт винограда вы планируете использовать. Темные сорта обрабатываются иначе, нежели чем светлые. Они перебираются от веточек, разминаются и ферментируются вместе с мякотью и жмыхом несколько дней, и только потом отправляются под пресс. Белые сорта измельчаются вместе с стеблями и сразу отправляются под пресс. Кожа и мякоть не участвуют в процессе брожения у светлых сортов.

Удаление плодоножек и разминание

То, как вы будете подготавливать ягоды, зависит от количества винограда. Если делать вино из дикого винограда, то понадобится всего 9-18 кг для 23 литров. Европейских сортов в этом случае требуется больше - около 27-36 кг. А когда у вас планы сделать аж 200-500 литров вина, то придется переработать 200-700 кг винограда. Маленькие объемы можно еще подготовить вручную, но для больших однозначно нужно оборудование - дробилка/удалитель плодоножек или просто давилка, если у вас белые сорта.

Отжимаем виноград

Как говорилось выше, красные сорта отжимаются после нескольких дней брожения, белые - сразу. Размер пресса зависит от объемов работ. Иногда он даже не требуется. Бывают небольшие настольные прессы, позволяющие переработать 20-50 кг винограда без проблем. Причем, одновременно - до 6 кг. Для больших объемов понадобится более серьезный агрегат.

виноград брожение.jpg


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">