8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



спиртомер электронный.jpgСпиртометр очень полезный "гаджет" современного самогонщика. Он применяется для определения доли этилового спирта в алкоголе. Важно, чтобы жидкость была только из воды и спирта, присутствие других элементов может повлиять на результат, который покажет прибор.

Внешне типовой спиртометр напоминает колбу, которая сделана из стелка. Внутри такой прибор имеет либо ртуть, либо смесь из дроби и смолы на дне, а сверху установлена шкала делений. Своеобразный "грузилок" не позволяет ему тонуть. Если вы решили купить спиртометр, для начала важно разобраться, какие существуют модели, и в чем их отличие.

Спиртометр: разновидности

  1. Лабораторный: считается одним из самых точных для определения плотности. Причем у нас такой аксессуар должен обязательно соответствовать ГОСТ 18481-81. Обычно встречаются сразу наборы из нескольких штук, которые позволяют выбирать измерительный прибор в зависимости от крепости (от 0 до 40, от 40 до 70 и от 70 до 100).
  2. Бытовой: идеален, если вы готовите дома собственную водку, спирт или самогон. Очень универсален, так как работает в диапазонах от 0 до 96%. Единственный минус и отличие от лабораторного - это точность. Здесь она все же хуже. Обычно, такое изделие рекомендовано тем, кто только начинает свои познания в самогоноварении. Погрешность изделия - около 0,5%.
  3. Электронный: один из самых удобных, быстрых и точных. Работает мгновенно. Зачастую в своем арсенале имеет термометр. Но вот только дороговат.
  4. Оптический: подходит для жидкостей, где помимо воды и спирта присутствуют другие компоненты. Например, для вина или ликера. Единственный его недостаток - он определяет крепость до отметки от 0 до 25 или же до 40 градусов. Такие приборы дорогие, но помимо содержания спирта позволяют узнать количество сахара.
  5. Рюмочный: небольшой по размеру, поэтому идеально подойдет для некрупных емкостей, таких как колба или рюмка. Стандартная шкала 0-96%. Погрешность прибора несколько выше, чем у бытового спиртометра.
  6. Виномер: используется, конечно же, для вин, так как определяет количество спирта и сахара в напитке. Шкала создана для сахара концентрацией 0-25%, а спирта - 0-12%. Такое изделие подойдет только виноделам.

Что ж, теперь вы точно сможете купить спиртометр правильно и применять его в домашних условиях. Продолжение читайте здесь.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">