8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Прежде чем использовать спиртометр, вы должны знать, как его правильно хранить и применять, а уже потом считывать измерения.

Условия хранения и использования спиртометра

спиртометр бытовой.jpgХранится прибор в упаковке, желательно его положить подальше и не трогать до момента использования. Он не любит лишние встряхивания и переворачивания. Если вдруг добрался ребенок, аккуратно заберите и проверьте целостность упаковки и содержимого. В случае порчи, лучше незамедлительно выкинуть. Когда на стекле появляется трещина или скол, то однозначно измерять спиртометр не будет.

Жидкость, которую вы планируете измерять, должна быть не ниже и не выше 20+-5 градусов по Цельсию. Если она больше, то крепость покажет больше, меньше - соответственно, ниже. Вы удивитесь, но даже атмосферное давление влияет на показатель плотности. Идеальный уровень составляет 760 мм.рт.ст.

Стандартный бытовой или рюмочный спиртометр предназначены для работы с жидкостью, которая состоит только из воды и спирта. Любые посторонние добавки повлияют на правильность результата. Поэтому для ликеров, вина и других похожих видов алкоголя лучше применять электронный или оптический приборы. Условия хранения и использования спиртометра в принципе универсальны для любого типа.

Как измерять спиртометром

  1. Прежде всего нужно подготовить жидкость, добавив в нее воды и подождав минут 5-10. Это важно, чтобы раствор стал однородным, и реакция закончилась.
  2. Перед тем, как опустить прибор, убедитесь, что он сухой и чистый. Если нет, протрите сухой тряпкой. Разводы или пятна сверху не допустимы и будут мешать.
  3. Еще раз проверьте, что жидкость имеет температуру 20С.
  4. Возьмите, колбу, рюмку, стакан, где будут проводиться измерения и налейте туда получившийся спиртовой раствор.
  5. Погружайте аккуратно. Ни в коем случае не бросайте, иначе разобьется. Просто опустите спиртометр строго по центру и оставьте плавать как поплавок. Следите, чтобы он не касался стенок
  6. Прибор должен спокойно "болтаться". Если вдруг тонет, то либо сломался, либо крепость больше, чем он может показать.
  7. Теперь фиксируем результат. Как смотреть - читайте в инструкции, либо с нижнего края, либо с верхнего, у каждого по-своему. Двигайтесь глазами снизу вверх, чтобы увидеть, где линия становится горизонтальной.
  8. После измерения, выньте спиртометр, протрите и уберите в упаковку.

Теперь вы точно знаете, как измерять спиртометром. Пользоваться им просто и удобно, если приноровиться и понять смысл работы.

О том, какие бывают разновидности спиртометров, читайте в предыдущей статье.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">