8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Готовое или домашнее пиво, соответствующее производственным стандартам, отличается нежным вкусом, кристальной прозрачностью. Оно хорошо пенится, пьянит, но не сильно, хранится продолжительное время. При розливе в стаканы видно, как движутся в жидкости вверх и вниз пузырьки углекислого газа.  Отклонения от нормы свидетельствуют о пороках (болезнях) бактериологического происхождения.

стандарты для пива.jpgстандарты для пива2.jpg

Пороки вкуса

Выраженная горечь появляется при избыточном внесении или применении некачественного хмеля, пережженного солода, воды, насыщенной солями серы и магния.

Дрожжевой привкус, низкое содержание и быстрая потеря углекислого газа в первые 5-10 минут - признаки незавершенного брожения. Эти дефекты исчезают после выдерживания в прохладном месте, дображивания в бутылках, бочках, кегах.

Повышенная кислотность – результат нарушения стерильности. Вместо культурных рас пивных дрожжей размножаются уксуснокислые микроорганизмы, приводящие продукт в негодность.

Сладость, хлебный привкус объясняются прекращением ферментации до полного расщепления полисахаридов. Причина тому - нарушения температурного режима, недостатки сырья и другие факторы.

Медовый тон свидетельствует о присутствии сарцин (бактерии), которое сопровождается образованием диацетила.

Пороки внешнего вида: муть

стандарты для пива3.jpgКлейстерная - видна еще до внесения закваски. Клейстеризацию провоцирует нарушение температурных пауз, не законченное расщепление крахмала (осахаривание), промывание дробленого зерна слишком горячей водой.

Клейковинная - возникает, если белковая пауза не закончилась, белки не распались на составляющие вещества и элементы. Иная причина – применение солода с повышенным содержанием протеинов.

Бактериальная – заражение патогенной микрофлорой (молочнокислой, уксуснокислой), проявляющееся на 2-3 день брожения. Сопровождается появлением гнилостного, затхлого, неприятного запаха. Употребление такого пива опасно для здоровья.

Смоляная – следствие резкого понижения температуры сусла, тряски ферментера, приводящие к связыванию смол хмеля с белками и другими веществами.

Запах бытового газа возникает при воздействии солнечных лучей на пиво. Фотохимические реакции приводят к образованию ядовитого этантиола.

Сделать домашнее пивоварение легким и приятным занятием, избежать пороков напитка просто. Начинающим и опытным пивоварам  поможет солодовый экстракт, купить который выгодно в нашем каталоге. Множество вкусов, простоту приготовления, радость творчества, инструкции, советы и рецепты вам предлагает интернет-магазин «Bakus».


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">