8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



При сушке были приняты тщательные меры предосторожности, и у пивоваров есть возможность обратить процесс для получения высоко жизнеспособной и жизненно важной жидкой суспензии. У нерегидрированных дрожжей в конкретных условиях варки наблюдались следующие эффекты:

  • Дольше диацетиловая пауза,
  • Дольше время брожения,
  • Дольше лаг-фаза,
  • Досрочно прерванное брожение,
  • Недостаточное использование мальтотриозы.

Есть 3 важных критерия успешной регидратации (см. индивидуальные рекомендации для каждого штамма Lallemand).

Температура среды регидратации

Идеальная температура для мембран сухих дрожжей при переходе из геля (сухой фазы) в жидкую зависит от штамма и должна соблюдаться для поддержки целостности мембраны во время процесса. Температура варьируется для элевых и лагерных разновидностей. Пожалуйста, следуйте конкретным инструкциям ниже.

Тип среды регидратации

Используемая среда имеет решающее значение для успешной регидратации. Неразведенное сусло вызывает осмотическое давление и ставит под угрозу здоровье грибков. Большинство штаммов может быть регидрировано в воде, но для лагерных дрожжей предпочтительнее регидратация при малой концентрации сахара, также более предпочтительным является разбавленное сусло.

Продолжительность регидратации

Период регидратации не должен занимать больше 1-го часа, и грибки должны быть внесены незамедлительно для обеспечения энергичного брожения. Не рекомендуется хранить регидрированные сухие дрожжи, иначе будет наблюдаться уменьшение клеточной активности.

Регидрированные дрожжи можно внести в сусло. Во избежание шокирования и повреждения клеток, должно проводиться регулирование температуры дрожжей для достижения необходимой температуры сусла или, по крайней мере, в пределах 10°C. Постепенное добавление сусла в регидрированную дрожжевую суспензию может помочь снизить температуру.

Регидратация может проводиться в продезинфицированном сосуде. Регидратационная среда должна быть стерилизована и охлаждена до соответствующей температуры.

регидратация дрожжей Lallemand.jpg

ШАГ 1

  1. ЭЛЬ - насыпьте дрожжи на поверхность чистой, стерилизованной (кипяченой) водопроводной воды 30-35°C, в 10 раз превышающей массу дрожжей.

  2. ЛАГЕР - насыпьте дрожжи на поверхность разбавленного сусла (2-6°P / начальная плотность 1.008-1.024) при 25–30°C, в 10 раз превышающего массу дрожжей.

Не перемешивайте. Оставьте в таком состоянии на 15 минут (пена или отсутствие пены не является показателем жизнеспособности).

ШАГ 2

Через 15 минут перемешайте один раз и убедитесь, что все дрожжи свободно плавают. Оставьте в таком состоянии еще на:

  • ЭЛЬ -  на 5 минут.
  • ЛАГЕР - 15 – 45 минут.

ШАГ 3

Постепенно отрегулируйте температуру раствора в пределах 10°С от температуры сусла путем добавления небольшого количества сусла в интервалах по 5 минут и осторожно перемешивая (регулирование температуры). К суспензии может быть добавлен объем сусла, эквивалентный 10% от общего объема один раз перемешан, и отрегулирована температура.

Пример:

  • Количество дрожжей для регидратации: 500г.
  • Необходимый объем воды (разбавленного сусла): 5 литров.
  • Добавление сусла: не более чем 500мл за раз.

ШАГ 4

После регулирования температуры без задержки вносите закваску. Аэрация сусла не является необходимой, дрожжам не будет нанесен вред.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">