8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Дистилляция - техника приготовления домашнего крепкого алкоголя путем перегонки, при котором происходит испарение жидкости, а затем охлаждение и конденсация. Учитывая, что в процессе человек имеет дело с высокотемпературной смесью, нужно быть очень аккуратным и стараться соблюдать все правила безопасности.

  1. Перегонный куб должен быть наполнен где-то на 70 %. Это связано с тем, что потом жидкость будет расширяться, появятся пары, усилится давление. Поэтому места должно быть достаточно.
  2. Перед тем, как проводить дистилляцию, убедитесь, что объем спирта не выше 18-20%, иначе риск взрыва очень высок.
  3. Брага должна фильтроваться тщательным образом. Избегайте попадания крупных частиц, иначе они забьют систему и также вызовут поломку оборудования (это в лучшем случае).
  4. Пока оборудование работает, всегда оставайтесь в комнате, даже при автоматическом режиме. Вы должны контролировать ситуацию и быстро среагировать при необходимости.
  5. Следите за температурой. Обычно самогону требуется немного времени, чтобы начать выходить. Этот процесс лучше не стимулировать повышением температуры.
  6. Обязательно смотрите за водой, которая находится в системе охлаждения.
  7. Наблюдайте, куда стекает готовый самогон. Если он перельется, может быть опасность пожара. Вблизи не допускается нахождение источников огня.
  8. Перегонный куб должен оставаться закрытым всегда (в момент работы). Учитывая, что там высокое давление, можно получить сильный ожог паром. Поэтому не доливайте брагу в процессе и не трогайте аппарат после использования как минимум несколько часов.
  9. Выходные отверстия должны быть открыты. Если их закрыть, может создаться повышенное давление. Рванет так, что мало точно не покажется.
  10. Если вы заметили неисправность, отключите питание и подождите, пока техника остынет. Только потом можно приступать к осмотру и исправлению.
  11.  Металлические части нагреваются быстро и сильно, не трогайте их.
Надеемся, что эти правила помогут вам избежать повреждений, обезопасить себя и семью. Пусть ваш домашний алкоголь будет особенно вкусным! Приятного приготовления!

правила безопасности при дистилляции.jpgдистилляция безопасность.jpg


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">