8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Умелые пивовары знают преимущества жидких дрожжей перед сухими, но они также знают, что использовать жидкие дрожжи сложнее, так как требуют дополнительной подготовки, которая проводится максимально аккуратно.

Прежде всего, храните дрожжи в холодильнике, не пытайтесь их заморозить, думая, что так срок годности будет дольше. Вы скорее погубите живые организмы, чем продлите их жизнь.

Как подготовить жидкие дрожжи

Перед тем, как вносить дрожжи в сусло, их необходимо разбродить. Процесс этот занимает один-два дня, поэтому подготовьтесь заранее. Возьмите 500-1000 мл воды, в которой необходимо развести 1-2 ложки любого солодового концентрата. Смесь нагревается и кипятится 10 минут, затем охлаждается. Держите емкость закрытой и дождитесь, пока содержимое станет комнатной температуры, только затем вносите дрожжи. Важно не допустить внесения в жидкость с температурой выше 30 градусов. Пользуйтесь термометром. Лучше подождите пару часов, а затем добавляйте.

жидкие дрожжи пивные.jpgжидкие дрожжи пивные2.jpg

Мы рекомендуем использовать тару с большим горлышком, чтобы размножение было максимальным. Кстати, вы можете при кипячении добавить немного старых дрожжей, чтобы создать подкормку для будущих.

После того, как вы добавили дрожжи в емкость, аккуратно помешайте чистой ложкой. Можно пораскачивать банку. Затем накройте крышкой (чистой и стерилизованной), но не плотно. Если процесс идет правильно, то через некоторое время вы увидите характерную пенку, говорящую об активном брожении. Если же в течение суток пена так и не появилась, как ни печально это говорить, но ваши дрожжи закончили свою жизнь на этой планете. Используйте следующую свежую порцию и обязательно проверьте, где вы допустили ошибку. Удачи!

Посмотреть весь ассортимент жидких дрожжей для пива можно здесь.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">