8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Как сделать водку из спирта в домашних условиях

сделать водку из спирта самостоятельно.jpegПервичная перегонка при помощи ректификационной колонны  – сплошная, до 99С в кубе. Сырец на выходе -  белесый, мутный, с неприятным, резким запахом и содержанием алкоголя 30-32 процента. Сделать водку из спирта такого качества поможет очистка в 4 стадии. Поступающий продукт целесообразно сразу направлять на промежуточную адсорбцию фильтром для воды, снабженным механическим и угольным картриджами. Важно уравнять скорость продуцирования самогона колонной и обработки в фильтре. Промежуточное фильтрование «по кольцу» продолжается во время и еще 3-4 часа после ректификации. Водка становится прозрачной и ароматной.

Вторая ректификация

Если вы решили сделать водку из спирта в домашних условиях, то вам следует помнить, что показатели оптимальной мощности и температуры определяются типом аппарата и его техническими характеристиками.

Ориентировочно, рабочий режим: число флегмы – 5, мощность 270 Вт, температура – 93С. Требуется установить капельную подачу и отобрать 5-7% голов и до 10% оборотного спирта, со скоростью 350 мл/час.

Когда начинается отбор «тела»: проба Ланга

Необязательный этап, помогающий новичкам определить качество поступающего из трубки спирта – проба Ланга. Нужно заранее приготовить раствор из литра дистиллированной воды и 2 г марганцовки. Отмерить 0,4 мл марганцевого раствора на 20 мл интересующего образца (головы хвосты или тело). «Головы» сразу приобретают слабый желтый цвет, хвосты – персиковый (или семги, розовато-желтый). «Тело» пригодное для употребления, теряет розовую окраску спустя 15-20 минут, Напитки делают на основе средней фракции, крепостью 60-70%, окисляющей марганец спустя 20 минут.

Финишная лакировка

сделать водку из спирта в домашних условиях.jpgВодка домашнего приготовления после второй ректификации снова проходит  очистку углем в обычном бытовом фильтре, типа «Барьер». Предварительно картридж промывают водой. Затем привкус смягчают и нивелируют характерную горечь, добавляя в зависимости от предпочтений:

  • Сахар-песок. Опытные самогонщики рекомендуют начинать с малого количества, увеличивая  и проверяя сладость на собственный вкус. Сахар в водке ощущается сильнее, чем в воде.
  • Лимонная или яблочная кислоты. Кислоты вводят в 7-10 раз меньше, чем сахара, чтобы получить легкий фруктовый тон.
  • Глицерин. Сообщает слабую маслянистость, мягкость. Глицерин вносят перед фильтрацией по столовой ложке на каждые 2-3 л спирта и сахар исключают или уменьшают вес.
  • Соду пищевую для облагораживания алкогольных напитков использовать сложно, так как она требует точного расчета дозировки. Добавленная в излишке, она портит букет.
  • Допускается введение умягчающих веществ холодным (смешивание) или горячим способом.

Горячая обработка

Смешать 1,2 л спирта-ректификата крепостью 93-96% и 2,4 л воды. Затем 2 ч.л. сахара без горки, яблочную кислоту на кончике ножа развести в 100-120 мл спирта, долить в кастрюлю. Подогреть до 70С, выключить, остудить до 50С, закрыть крышкой. В результате получается жидкость, содержащая 38-40% этанола.

Готовую водку на 2 дня оставляют  в бутыли, лишь слегка прикрывая горловину. Затем разливают, укупоривают и выдерживают еще 2 недели.

Теперь вы непременно сумеете сделать водку из спирта в домашних условиях. Посмотрите, сколько интересных рецептов мы собрали на вкладке «Школа пивовара». В каталоге вы отыщите массу полезных для самогоноварения товаров и сырья. Варить вам и не переварить!


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">