8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



мойка и дезинфекция.jpgРаньше, когда домашний алкоголь готовился на диких дрожжах, пивовары и виноделы полагались исключительно на волю случая. Не было и речи о том, чтобы получить готовые штаммы. Это удалось лишь в 18 столетии. Именно с этого момента начали особенно тщательно следить за процессом создания алкоголя. Мойка и дезинфекция играли огромную роль.

Ранее, мы довольно подробно писали о том, можно ли использовать повторно винные или пивные бутылки, как их подготавливать. Сегодня же нам хотелось бы подробнее остановиться непосредственно на этапе мойки и дезинфекции.

Мойка

Подготовка тары и аппаратов занимает достаточно много времени, так как важно проверить каждый элемент на предмет чистоты и готовности. Обязательно проверяйте, не осталось ли остатков прошлой партии алкоголя. Любая грязь, попавшая в сусло может вызывать негативные последствия. Вплоть до порчи всего напитка. Чтобы это избежать, используйте средства, подходящие для целей пивоваров и виноделов. Они должны хорошо смываться и не оставлять запаха после себя, никакого - это очень важно. Обрабатывайте все поверхности, даже труднодоступные. Мы всегда советуем мыть тару и оборудование сразу после использования, дабы потом облегчить себе труд и лишь провести следующий этап.

Дезинфекция

подготовка оборудования.jpgВажный и очень ответственный этап. Занимает больше времени, чем мойка, так как вам необходимо погрузить в жидкость все детали оборудования, аксессуары, тару для розлива - все, что будет впоследствии соприкасаться с суслом. Довольно трудоемкий процесс, но проделав его раз, вы поймете, насколько это важно. Для целей пивоварения и виноделия у вас должны быть отдельный ершик и средства дезинфекции.

Следуйте стандартной инструкции, которая на упаковке каждого средства, которое мы доставляем. Обычно достаточно получаса, чтобы подержать в растворе компоненты, затем хорошо ополоснуть, просушить. Только после этого все будет готово к использованию.

Как видите, мойка и дезинфекция - задача ответственная. Не стоит пренебрегать и использовать домашние вещества. Лучше заранее подберите одно-два средства, которые вы будете применять дома. Это даст больше гарантий тому, что посуда будет тщательно продезинфицирована и достаточно чиста.

Удачи!


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">