8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Домашнее вино, несомненно, имеет больше преимуществ по сравнению с покупным в магазине. Это не только вкусовые характеристики, но и стоимость. Особенно, когда виноград растет у вас на участке. Остается заказать дрожжи, подкормку и вперед на покорение виноделия.

Виды винограда

Виноделы выделяют три основные группы винограда:

  1. Природный дикий (Vitis Muscadinia) - сорта Мускат, Изабелла, зимний. Их вкус очень терпкий из-за повышенного содержания кислоты, а также интенсивный едкий аромат. Содержат гораздо меньше сахара, чем другие сорта. Отличаются также тем, что растут в группах, а скорее как отдельные плоды.
  2. Местный виноград (Vitis Lambrusca) - Конкорд, Катоба, Ниагарский, любой другой, присущий вашей местности. Вкус и аромат этих сортов не такой яркий, как у предыдущих диких разновидностей, степень кислоты может быть на уровень выше, что придает готовому вину особую терпкость. Содержание сахара также больше.
  3. Европейские сорта (Vitis Vinifera) - Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Пино Шардоне и другие, которые произрастают в Европейской части континента. Гибридные разновидности: Reliance, Foch,  Chambourcin, Vignoles. Только в некоторых случаях в них содержится много кислоты, а вот сахара значительно больше, чем в местных и тем более диких.

виноград для вина.jpg

Приготовление вина зависит от типа винограда

Вода

Именно разновидность винограда влияет на то, как вы будете делать вино. Некоторые сорта требуют небольшого добавления воды, чтобы контролировать терпкость. Другим это вовсе не требуется. А есть виды, у которых добавляется на каждые 23 литра - 13,5л воды. Это особенно актуально для диких сортов. Разбавление нужно не только при повышенной кислотности, но и по причине приторного запаха.

Сахар

Добавляется сахар только в некоторых случаях. Он нужен дрожжам, чтобы выработать алкоголь. Когда ферментация заканчивается, сахар не остается. Если его не достаточно, крепость вина будет низкой. При использовании дикого или местного винограда, сахара обычно требуется больше. Только Европейские марки в редких случая требуют добавление сахара.

Важный момент: при создании собственного домашнего вина совсем не обязательно строго следовать рецепту. Лучше ориентироваться на винное сусло, которое у вас получилось. Из-за того, что сорт играет главенствующую роль, использовать один рецепт для всех сортов не актуально. Старайтесь следовать общей последовательности приготовления вина, но с учетом именно вашего винограда. Особенно если используете сразу несколько видов.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">