8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Для того, чтобы решить, отправлять ли пиво во вторичный ферментер, убедитесь, что первичное уже закончилось. Кстати, производить розлив готового пива непосредственно из первого ферментера не рекомендуется. Есть большая вероятность, что вы захватите осадок с выпавшими дрожжами со дна - это нехорошо.

Поэтому:

  1. Перелейте готовое пиво в другой продезинфицированный ферментер и измерьте плотность гидрометром, чтобы убедиться, что брожение действительно закончилось. Помните, что, если опускаете прибор в сусло, н должен быть также обработан дез средством.
  2. Возможно, вам и не нужно вторичное брожение, но лучше избавиться от осадка и перелить в новую емкость. Так у вас будет новая свободная емкость, и вы избавитесь от ненужных примесей в пиве. Емкость можно помыть и приготовить для следующей партии пива.
  3. После 2-3 дней вторичного брожения вы уже можете разлить по бутылкам при условии, что пиво достигло нужного уровня плотности. Бутилируйте как привыкли делать. Добавляйте сахар для карбонизации непосредственно в бутылки, так как в емкости для розлива он может осесть на дно.

Хотя вторичное дображивание не влияет на плотность пива, рекомендуется подождать 2-3 дня, чтобы позволить дрожжам, которые задели во время перелива, снова осесть. Это также отличный момент, чтобы добавить желатин или подобное, если есть мутность. Так что перелив во вторичный ферментер - это не всегда плохо, скорее наоборот.

переливаем пиво на вторичную ферментацию.png


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">