8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



vybiraem_khmel_dlya_prigotovleniya_domashnego_piva_1.jpgХмель играет одну из основных ролей в процессе приготовления пива. Сейчас на рынке присутствует огромнейший выбор всевозможных сортов и типом хмеля для приготовления домашнего пива. Наиболее распространенные сорта, это Каскад (Cascade), Фагглс (Fuggles), Чинук (Chinook), Вилламэйт (Willamette), Теттнанг (Tettnang), Перле (Perle) и т.д. У любого начинающего домашнего пивовара встает вопрос, как разобраться в этом разнообразии хмеля и какой сорт выбрать, для приготовления вкусного и ароматного домашнего пива?

Хмель делится на два типа, первый дает пенному напитку аромат, а второй придает изысканную горчинку. Современные сорта могут работать по принципу двойного действия, в зависимости от того момента, когда хмель добавили.

 Давайте попробуем разобраться в том, какие основные параметры необходимо учитывать при выборе хмеля для варки домашнего пива.

• IBU – единица измерения горечи пива. Максимальное значение 120 (Американское ячменное вино, Имперский ИПА), минимальное значение 0 (фруктовое пиво).За горечь в хмеле отвечает Альфа кислота, которая выделяется во время кипячения.

• Хмель двойного действия, как видно из названия, работает на 2 фронта, придает хороший аромат и удовлетворительную горечь. У такого вида хмеля показатели Альфа кислоты средние или чуть выше среднего.

• При использовании хмеля с низким содержанием Альфа кислоты мы можем получить ароматы цветочных трав, цитрусовых, фруктов. Причем каждый сорт дает свою особенность и ароматы могут быть или слегка различимы, или выходить на первое место в послевкусие.

• Смешивание нескольких сортов хмеля при изготовлении пива в домашних условиях, может придать необычные нотки, которые нельзя получить используя лишь один сорт. Мы уже писали, что пивоварение сродни парфюмерии, любые эксперименты с ингредиентами только приветствуются.

• Эфирные масла, а в частности лупулин, отвечает за “количество” аромата, который может отдать хмель. Мирцен, кариофиллен, гумулен являются основными составными частями эфирных масел. Соотношение этих компонентов определяет тип и качество аромат производимое хмелем.

В нашем интернет магазине Бакус Вы всегда найдете огромнейший выбор хмеля для домашнего пивоварения.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">