8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



В общепринятом смысле данный диапазон видов нельзя назвать стилем или соотнести с классическими критериями. Светлым, темно-коричневым или янтарно-золотистым соответствует цветность от 6 до 19 единиц по шкале SMR. Хмелевая горечь и фруктовые эфиры – слабо выражены или не ощущаются. Среди оттенков букета присутствуют тона «подвала», поджаренной хлебной корочки, бисквитные, дубовые медовые, карамельные ноты. Постоянны: ровный солодовый характер и сладость вкуса, плотное тело, а также крепость 6,5-8% об. Допускают некоторое помутнение. Степень сбраживания колеблется в пределах 80-85%. Плотность начальная - от 1,060-1,080 SG, конечная - 1,012-1,018 SG. Перед употреблением это пиво умеренно или сильно карбонизируют до появления коричневой, либо белой шапки пены. Одну или три разновидности представляют: «Jenlain», «Ch’Ti», «La Choulette», «St. Amand».

Франко-бельгийские корни

Пиво Biere de Garde относят к исконно домашнему виду, сваренному в хозяйствах из хмеля и солода для собственного употребления. Направление популяризировали в 19 веке на севере Франции и юге Бельгии. Само понятие "фермерский эль" не ограничивается географически Нор, Па-де-Кале или Валлонией. Прочие сохранившиеся центры менее известны любителям нетривиальных образцов. Традиции домашнего пивоварения есть в Литве и Норвегии, Чувашии и Северной Осетии. Пиво было частью рациона, повседневной культуры, жизни и религиозных празднеств сельских жителей.

сорт пива Biere de Garde.jpgкран для розлива пива.jpg

В конце 19 начале 20 века сорт отличался:

  • Содержанием алкоголя не выше 3-4 процентов;
  • Непритязательным выбором зерна – от гречихи и кукурузы до овса и полбы;
  • Ферментацией случайной смесью штаммов при высокой температуре;
  • Продолжительным дозреванием в бочках;
  • Купажированием готовых партий;
  • Кисловатым винным привкусом, который создавало естественное инфицирование молочнокислыми бактериями и дрожжами «Бретаномицес» (для вторичного брожения).

Крепкий эль фермеры варили весной и выдерживали в подвале до жарких летних дней. Ингредиенты и гибкая рецептура изменялись ежегодно и не соответствовали стандартной классификации. Опытным путем пивовары определили, что продлить сроки хранения можно, увеличив количество хмеля или алкоголя. Сухие, охмеленные, освежающие, пряные сорта сформировали «Saison», крепкие, плотные и питательные - сорт пива «Biere de Garde».

Развитие сырьевого сектора экономики и войны начала 20 века погубили неуловимую и меняющуюся стилистику деревенских элей. Новая ее интерпретация складывалась с 70-х годов прошлого века. Частные мини-пивоварни не могли конкурировать с промышленными заводами и сделали ставку на редкие марки пенного.

Читать дальше...


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">