8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



В соответствии с новыми правилами торговли пенным напитком торговать им имеют право исключительно юридические лица. Малым предприятиям и без того было трудно выживать, требовалось купить солод и хмель для пива, а в новых условиях сделать это стало еще сложнее. Их доход во многом зависел от реализации любимого алкоголя и сопутствующих товаров (рыбка, сухарики...). Хозяева киосков вынуждены закрываться или переориентироваться на другие менее востребованные товары. Вполне вероятно, что армия безработных добавится новыми членами. Реклама пива также запрещена по телевидению, в СМИ, в том числе на носителях наружной рекламы. Есть кому нести убытки от этих нововведений.

Более того, в соответствии с принятым законом все напитки с содержанием алкоголя свыше 0,5% считаются алкогольными. Солод пивоваренный уже содержит эти проценты. Не попадают в этот список кефир и квас, для них сделано исключение. Все остальные напитки с указанным процентным содержанием алкоголя не могут продаваться в киосках, аэропортах, вокзалах, на автобусных, троллейбусных и других остановках. В пути, даже если вы пассажир, купить пива вы уже не сможете.

продажа пива.jpgпродажа алкоголя в магазине.jpg

Но нашим чиновникам этих мер в борьбе с алкоголизмом показалось маловато. Они планируют запретить продажу пива в таре емкостью 0,5 литра и выше. По их мнению, пиво должно продаваться в бутылках по 0,33 литра, не более. Все производители должны иметь лицензию на изготовление данной продукции. Законодатели считают, что это поможет лучше контролировать хмель солод дрожжи, их качество. Однако, процедура получения лицензии для небольших пивоварен может оказаться слишком дорогим удовольствием, граничащим с банкротством и прекращением деятельности.

Сказываются эти меры и на простых потребителях. Количество мест продажи желанного напитка значительно сокращается, поход за ним становится более продолжительным. В небольших населенных пунктах, где продажей пива в основном занимаются только ИП, жители сталкиваются с самыми большими и непреодолимыми неудобствами. Пиво там может совсем исчезнуть. Снижение точек продаж и производителей напитка ведет к снижению конкуренции и, как результат, повышению стоимости.

От вводимых ограничительных мер по продаже пива и ужесточение контроля за его изготовлением ожидается снижение детского алкоголизма, ввиду ограничения доступа несовершеннолетних к алкоголю. Вероятно, депутаты забыли, к чему приводили предыдущие аналогичные компании. На практике может получиться, что алкоголь останется доступным, в том числе для несовершеннолетних, только качество напитков значительно снизится.

Победить алкоголизм одними запретительными мерами невозможно. Тем более в стране, где процветает коррупция. Там закрыли, здесь запретили, на бумаге отразили. А ситуация может только ухудшиться. Вероятно, нужно делать что-то еще или совершенно другое.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">