8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Площадь Чехии - 78 тысяч квадратных километров. Даже по европейским меркам она совсем невелика. Ее можно сравнить, например, с прибалтийской Литвой. Несмотря на это, по данным 2014 года в Чехии официально зарегистрировано 250 домашних мини-пивоварен. Интернет-магазины и обычные гипермаркеты, в ответ на растущий спрос, постоянно увеличивают ассортимент пивоварен домашних, сырья и всяческих ингредиентов. Давайте попробуем разобраться, чем объясняется такая популярность.

Домашняя пивоварня – цена увлечения


В Чехии, как и в Германии, домашнее пивоварение имеет тысячелетнюю историю и глубоко укоренилось в сознании и культуре людей. Его можно с уверенностью назвать традицией, образом жизни, который приносит неплохую прибыль. Казалось бы: зачем делать что-либо дома, если в любом питейном заведении можно приобрести изумительно вкусное чешское пиво. Секрет в стоимости. Пенный напиток собственного изготовления обходится на 2 евро за литр дешевле промышленных аналогов. Жители любой европейской страны прекрасно умеют экономить, выгадывать и превращают любое занятие в доходный бизнес. Вероятнее всего, такое умение сложилось благодаря историческим предпосылкам. Европа никогда не располагала такими огромными природными ресурсами, как Россия.
Помимо экономии, изготовление пива приносит очень высокий доход. Всего 3 % составляет рентабельность вкладов в банках, около 10 % - рентабельность домашней мини-пивоварни. Интернет-магазины и специальные пивотеки (точки продажи), реализуют необычные и редкие сорта всем желающим. Наряду с крупными концернами, подарившими миру лучшее Пльзень Урквелл и Будвайзер Будвар, процветают мелкие пивоварни, домашние. Купить лицензию и платить налог государство обязывает граждан, производящих свыше 200 литров в год на семью.

Чехи говорят: «Пиво наш хлеб»

В письменных источниках 11 века впервые упоминается чешское пенное, однако варить его начали значительно раньше. В старину перед началом продажи его тестировали забавным способом: пивовар в кожаных штанах садился на дубовую скамью, щедро политую его продуктом. Если штаны через определенное время прилипали – пиво разрешали продавать. Некачественную партию выливали на городской площади, изготовитель получал порку розгами и штраф.
Пиво – калорийный продукт. В средние века оно широко применялось в кулинарии, при изготовлении супов, теста, хлеба, вместо каши и как маринад к мясу. Пивом и хлебом подавали милостыню. И сейчас в чешских господах (пивных) можно отведать разнообразные закуски к пиву и блюда с ним. Господы есть в каждом населенном пункте. Это сосредоточие общественной жизни: в них общаются, выпивают, играют в карты, отдыхают и поедают знаменитые шедевры чешской кухни. Всемирно известны: печено вепрево колено, или свиная рулька с хреном, горчицей, квашеной капустой; оломоуцкие сырки; жареный сыр и кнедлики, которые макают в густые соусы. Если вы любите готовить, можете посмотреть рецепты на страницах нашего сайта.

Выбирайте для себя

Купить домашние мини-пивоварни – серьезное решение в нынешних сложных экономических обстоятельствах. У нас отличные цены, ассортимент пивоварен для экстрактного, зернового и смешанного способов, сухие пивные дрожжи, солодовые экстракты и солода. Мы предлагаем вам открыть для себя целый мир прибыльных и интересных хобби, алкогольных напитков высокого качества и широчайшее разнообразие оттенков букета и стиля. На сайте вы найдете не только товары, выгодные акции и скидки. Вас ждет ценная и полезная информация, рецепты блюд и напитков, рекомендации, позволяющие улучшить алкоголь и многое другое. Возможно, побывав у нас однажды, вы вернетесь снова.

Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">