8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



домашняя-пивоварня
Хорошее пиво любят многие мужчины, впрочем, женщины тоже не отказываются от кружечки вкусного напитка. Эта любовь не зависит от социального положения и образа жизни — суровые брутальные парни, пятничный «офисный планктон», трудолюбивые дачники или тощие, но бородатые хипстеры с одинаковым удовольствием пропускают по паре пенного. 

Но найти в наших магазинах качественное пиво очень сложно, даже пивоварни с громкими именами выпускают «в свет» сомнительный продукт. Раньше у поклонников хмельного напитка было несколько вариантов — покупать проверенные иностранные сорта или потреблять пиво с «репутацией» в пивных ресторанах, где точно не нальют в бокал помои, не разбавят или не подсунут дешевый аналог. 

Кризис вносит свои коррективы — зарубежные бренды сейчас не всем по карману, как и посещение увеселительных заведений. Тем не менее, для любителей пенного есть отличный вариант, позволяющий наслаждаться качественным продуктом и экономить. 

Пора вспомнить родные традиции — домашнее пиво на Руси варили веками. И вкус этого напитка радовал бояр, крестьян, монахов и прочий честной люд. Старинные рецепты снова появляются в нашем обиходе, а домашняя мини-пивоварня становится востребованным товаром. Давайте вспомним о традициях пивоварения в нашей стране, познакомимся с технологиями изготовления и узнаем, можно ли самостоятельно получить «живой» и вкусный напиток.

«Руси есть веселие пити, не можем без того быти»

Князь Владимир Красное Солнышко, о личности которого в очередной раз вспомнили в этом году, знал, о чем говорил. Славяне издревле пили хмельной мед, а потом, с приходом викингов, освоили также приготовление пива. Это не значит, что наши предки постоянно были «на бровях», но толк в пирах и развлечениях знали. Со временем медовуха утрачивала популярность, а вот пенное пользовалось все большим спросом. Тогда и появились настоящие мастера пивного дела.
 
Вы удивитесь, если узнаете, что центрами пивоварения были монастыри. Именно там умели делать самые вкусные виды «пивчанского». Лишь в эпоху правления Петра I появились пивоваренные заводы, где изготавливали хмельные напитки для царской армии и флота. Но в трактирах и усадьбах помещиков еще долго варили пиво по старинке.

В советское время заводские технологии окончательно вытеснили домашнее пиво. Не улучшилась ситуация и за «нулевые». Только сейчас, всем санкция вопреки, можно варить и дегустировать новые сорта пенного, приучать родных и друзей к разнообразным оттенкам вкусов и просто радоваться жизни, создавая собственный погребок. Интересные рецепты для пива есть в разделе Школа Пивовара, а в каталоге можно подобрать необходимые ингредиенты и оборудование. 

Тайны солода и хмеля

Что нам понадобится для того, чтобы организовать домашнюю пивоварню? Для начала попробуем понять, как именно изготавливают пенное. На первом этапе замачивают и проращивают зерно, потом отбирают ростки и тщательно их просушивают. Так получается солод. Затем солод дробят, а полученное сусло растворяют в воде — затирают. Этот момент — один из самых сложных во всем процессе, так как сусло нужно постепенно нагревать до требуемой температуры, чтобы содержащийся в массе крахмал преобразовался в сахар. 

После этого сусло проходит фильтрацию через слой зерновой дробины, а потом его варят вместе с хмелем, тогда будущий напиток приобретает характерный приятный запах и избавляется от излишка белков. Проваренное с хмелем сусло снова фильтруют и охлаждают, чтобы отправить на брожение. Кстати, самостоятельно вы сможете приготовить, в основном, эль. Ведь именно так называют пиво теплого брожения. Производство лагера, доводимого до «ума» методом холодного брожения, возможно лишь в заводских условиях. 

Доброе начало — половина дела

Мы перечислили очень много производственных этапов, которые могут напугать начинающего пивовара. Еще бы — солод нужно вырастить, правильно затереть, сварить сусло и пр. Но не стоит бояться — как мы уже упоминали, в нашем интернет-магазине вы можете приобрести все нужные ингредиенты. В том числе, концентрат охмеленного сусла, представляющий собой порошок, полученный путем выпаривания влаги из исходного вещества. Концентрат стоит дороже, чем обычное сусло, но значительно облегчает задачу пивовара-любителя. 

Еще вам поможет специальное оборудование, например, пивоварня домашняя, купить которую можно в интернет-магазине «Бакус». В наличии различные модели этих полезных аппаратов. Некоторые предназначены для экстрактного пивоварения, некоторые — для зернового. Прежде, чем выбрать агрегат на сайте, наберите в поисковике «домашняя пивоварня отзывы», сравните рекомендации знающих людей и уже тогда открывайте свой заводик по производству пенного напитка. 

Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">