8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



анисовый ликер пастис.jpgПастис – такое название носит французская спиртовая настойка, приготовленная из аниса или лакрицы. Также в состав могут входить различные специи и травы. Крепость напитка – 38-45%.

Точное происхождение названия никому неизвестно.

Существует несколько версий:

  • есть мнение, что «pastis» в переводе со старофранцузского звучит как «мутный»: анисовая водка при разбавлении становится молочно-белой;
  • в прованском наречии «pastiche» означает «микстура»: содержит ингредиенты, которые добавляются в многие лекарства, имеет привкус средства от кашля;
  • в современном французском «pastiche» значит «имитация»: служит «абсентозаменителем».

В европейских странах широкое распространение анисовый ликер получил после того, как был запрещен абсент. Эти два напитка сходны по вкусу, но в пастис никогда не добавляется полынь. Она содержит наркотическое вещество туйон, способное довести до безумия.

Родина водки из аниса – Марсель. Вначале французский анисовый ликер делали крепостью в 30%, затем – в 45%. В период Второй мировой войны ее понизили до 16%, а после снятия запрета на крепкий алкоголь, стали выпускать Pastis 51.

Подают алкогольный нектар в качестве аперитива. Он разжигает аппетит, стимулирует пищеварительный процесс, избавляет от болевых ощущений в желудке. Также он может служить дижестивом – «послеобеденным» напитком.

Анисовый ликер пьют перед едой и после нее, между приемами пищи и перед тем, как ложиться спать. Он прекрасно дополняет любые блюда, особенно рыбные.

Обычно рекомендуется употреблять анисово-лакричный коктейль, разбавляя в соотношении 1:5 ледяной водой. Пастис окрашен в чайный цвет, но после смешивания с водой приобретает белый окрас.

Русские люди, привыкшие к самогону, могут пить напиток неразбавленным. Гурманы разводят заморское питье соком или сиропом либо придают ему сладость с помощью рафинада.

пастис рикар.jpgВ южной части Европы французский анисовый ликер заменяет пиво. Он даже в сильную жару дарит прохладу. Коктейль ценят представители всех слоев общества: рабочие, буржуа и аристократия. Его подают как на официальных торжествах, так и на семейных обедах.

«Анисовка», кроме прямого назначения, используется в кулинарии при приготовлении выпечки, супов и мясных блюд.

Особой популярностью пользуется Pernod и Ricard. Перно сыскал славу улучшенного эквивалента абсента, ничем ему не уступающего. Рикар был создан в 1932 году Полем Рикаром (в то время ему было 22 года) и сразу же завоевал всеобщую любовь. Отличается сбалансированным вкусом этот анисовый ликер, рецепткоторого держится в большой тайне.

Желающие могут приготовить коктейль, похожий на иностранный аналог, дома. Но он, конечно, не сможет конкурировать с оригиналом.

Если вы решите сделать анисовый ликер, рецепт не вызовет затруднений.

Для его приготовления понадобится взять:

  • 40-45% спирт – пол-литра;
  • анисовые семена –одну маленькую ложку;
  • бадьян – две звездочки;
  • лакрицу, также именуемую солодкой – половину маленькой ложечки;
  • тмин – одну небольшую ложку;
  • сахар – в зависимости от вкуса.

Все компоненты помещают в банку и заливают спиртом, плотно закупорив. Оставляют в темном месте при комнатной температуре на полмесяца настаиваться, периодически встряхивая посуду. Затем полученный настой тщательно фильтруют и подслащивают. Выдерживают пару дней в темноте и прохладе для стабилизации. Употребляют в чистом или разбавленном виде.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">