8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Преданность традициям и особая климатическая зона, позволяет производить восхитительные сорта, заметно отличающиеся от европейских. Гордость Грузии – кахетинский метод выдерживания вин, который использовали еще за 1000 лет до нашей эры. Глиняные горшки (квери) вкапывались в землю и там происходило брожение. Традиционно урожай в Грузии собирают поздней осенью, когда ягоды полны сока и очень сладкие.

особенности грузинского вина.jpg

как сделать в домашних условиях

Три технологии производства и названия грузинских вин

Имеретинская – суть данного метода заключается в том, что виноград давят вместе с веточками и косточками. Потом виноградные ветки удаляются, а все остальное отправляется на брожение в глиняные горшки. Вина приготовленные по данной технологии имеют стабильный и ровный вкус. (Тбилисури, Дими, Свири).

Кахетинский  метод – в отличии от Имеретинской технологии, веточки виноградной лозы не удаляются и участвуют в процессе брожения. И лишь по истечении 3-4 месяцев, производится фильтрация мезги. Вина изготовленные по этой технологии обладают более насыщенным и терпким вкусом. (Кахети, Мукузани, Ркацители, Саперави).

Третий, природно-полусладкий способ, применяется для производства самых знаменитых элитных грузинских вин Хванчкара, Пиросмани, Киндзмараули, Оджалеши. Для них характерно наличие природного сахара в готовом продукте, который остается в процессе брожения. Процесс брожения останавливают не добавлением спирта, как в Европе, а используют особенности местного климата. В момент созревания вина, температура земли минимальная и вино перестает бродить. Напиток пастеризуют и разливают по бутылкам.

виды грузинского вина.jpg

рецепты

Разновидности грузинского вина

В отличии от Французских или Итальянских вин, в Грузии нет многоступенчатой системы классификации. Различают:

  • Сортовые (изготовленные из одного сорта винограда).
  • Купажированные (состоящие из смеси соков или перемешивании уже готовых вин).
  • Марочные вина, срок выдержки которых составляет минимум 2 года
  • Коллекционные, те же марочные, только срок дозревания в бутылках увеличен от 3 до 20 лет.
  • Молодые вина, которые поступают в продажу на следующий год после изготовления.

Многие сорта вин остаются в стране и неизвестны за ее пределами, поэтому попробовать их можно только в месте производства. Автохтонные сорта винограда получают свое название по местности выращивания, как и вино, которое из них производят. Настоящее сухое грузинское вино содержит не более 3-4 грамм сахара на литр продукта, если этот показатель больше, то напиток у грузин считается некачественным.


Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">