8 (800) 250 5506 по России бесплатный

Заказать обратный звонок
Каталог

Как приготовить



Интересное и необычное о пиве

Факты о пиве.

Наиболее распространенный напиток - это пиво. Кроме этого оно наиболее потребляемое из всех напитков на земле. Домашнее пиво очень распространено в Чехии. Германия, Ирландия, идут вслед за лидером по производству домашнего пива.

Пиво домашнее рецепт.

Пиво - напиток, который можно производить в домашних условиях. Существует много рецептов домашнего пива. Именно это рецепты домашнего пива из хмеля либо солода, а так же различных злаков. Для приготовления также необходима вода, которая должна содержать минимум тяжелых элементов, а также не превышать показатель pH (5.6). Жесткость воды необходимо учитывать, поэтому ее пытаются смягчать различными способами, не противоречащими общим понятиям приготовления домашних рецептов пива.

Солод.

Базовый ячменный солодПосле воды главным компонентом для приготовления пива является солод. Прежде чем зерновые начнут бродить, их нужно превратить в солод. Этого можно добиться в условиях домашней пивоварни. Это преобразование делает крахмал растворимым – этот процесс помогает высвобождению сахаров, которые подвержены брожению. После замачивания зерну дают некоторое время для того, чтобы оно проросло. Этот развитие зерна фиксируют через обжаривание зерна в печке жарким климатом. Путем подсушки хмеля и солода, у пива появляются различные особенности. Путем варки нескольких видов солода можно увеличить разнообразие производимых сортов.

Хмель.

ХмельДомашние рецепты пивоварения пива улучшают вкусовые качества и насыщают его хмельным вкусом и изумительным пряным аромат. В то время когда кипятятся сусла необходимо добавлять хмель. Причем, более позднее добавление хмеля способствует сохранению аромата. И соответственно, если одинаковые вкусовых качествах будет иметь большую ценность у потребителя.
Помимо хмеля в приготовлении пива используют дрожжи. Каждая, уважающая себя домашняя пивоварня, должна иметь цех для выращивания дрожжевых грибков. А уже гиганты пивоварения не скупятся на расходы и они могут себе позволить домашние пивоварни на выращивание грибков.

Все о варении пива.

СмешиваемСегодня легче назвать страны, где не варят пиво, чем перечислять всех, кто использует сей пенный напиток у себя в стране. В современном мире существует масса сортов пива, из которых в большое количество домашних рецептов пива для домашних пивоварен. Помимо разнообразия пенного напитка существуют и разнообразные традиции по потреблению пива. Домашнее пиво сначала считалось напитком №1 в таких странах, как Россия естественно, а также Германия, Дания и др.
В России за показатель качества пива берут плотность сусла, которое определяет содержание алкоголя. Для европейцев известны только 4 вида пива.

Приготовленное по рецептам домашнего пивоварения разливное пиво, обладает крепостью от 0,5 до 2,8%. Обладает приятным послевкусием.

Под обычным подразумевается пиво, у которого плотностью сусла составляет менее 7%. Оно характеризуется крепостью 0,50-1,5% об. Такое пиво не имеет особых вкусовых и цветовых качеств и бывает светлым и темным.

Пиво в домашних условиях это способ уйти от массового производства крепкого пива и придти к качественному крепкому пиву с плотностью сусла 16%

В домашних рецептах пива, плотность сусла качественно отличается, чем при массовом пивоварении. Но даже в безалкогольном пиве при массовом производстве может быть до 0,6% спирта. Чего не скажешь о рецептах домашнего пива.
Немного об Эле

Классификация сортов пива

Рассмотрим нетрадиционную для Европы классификацию пива.

Эль - это наименование для разных видов пива. Для него характерно наличие большое алкоголя, этот эль темный, он производится низовым брожением. Домашние рецепты пива широко известны на просторах Великобритании.

Bitter (горькое). Цвет этого пива либо в светло-желтом тоне, либо в светло-коричневом. Это пиво весьма сухое и немного отдаёт горечью, а так же чаще всего используется для продажи в стеклянных бутылках. Чтобы его приготовить необходим светлый сорт ячменя, что естественно дает светлый цвет этого пива.


Porter (портер).Это крепкое, тёмное пиво с весьма ядрёным вкусом. Это не английский сорт пива. Пиво называющиеся Балтийскими сварены лишь в тех странах у которых общая граница с Балтийским морем. В портере весьма много добавок т.к. у него необыкновенно прекрасный вкус.И его необыкновенные запах, такой как: карамели, ореха, лакрицы либо шоколадные или кофейные. В портере вы никогда не учуете ни запаха хмеля, ни жженого вкуса. Цвет у портера значительно темнее, чем в других сортах, вплоть до черного. Самых известный представитель — это “ Балтика №6”. Известны рецепты домашнего пива этого сорта из закромов английских лордов.

Stout. Долгое время пытались люди пытались понять секрет почему именно это пиво весьма хорошо сочетается с морепродуктами. Домашние пивоварни за много лет преуспели в раскрытии этого секрета. Существует большое количество сортов этого пива.
Издревле все эти различные сорта изготавливались в домашних условиях.

Ламбик. Это эль который готовя преимущественно в Бельгии. Весь процесс осуществляется естественным образом с добавлением фруктов в качестве ароматизатора.

Белое - пшеничное пиво производимое в Берлине отличается тем, что в нем маленькое количество алкоголя. Так же у него густая и пышная пену и в его вкусе присутствует нотка кислинки. При желании разнообразить вкус этого пива, необходимо добавить сироп либо экстракт по вашему вкусу.

Пшеничное пиво производимое в Южной Германии содержит большое количество до пшеничного солода, вплоть до 70%. Пшеничное пиво весьма быстро готовиться и может быть разливаться по бутылкам.Оно является слабоалкогольное с ароматом гвоздики.

Если говорить о пиве, типа Лагер, то это наиболее распространенное пиво. Которое производится благодаря верховому брожению, эта осуществляется благодаря тому что пиво вызревает на холоде. Чтобы его приготовить нам понадобятся дрожжи. После насыщения углекислым газом, у пива появляется присущий ему цвет и необыкновенный вкус. Чтобы его приготовить, используется такие же технологии, как и для приготовления винных напитков.

Пиво с низкой плотностью.

Бок – немецкое пиво, изготовленное из ячменя и хмеля «последней уборки». Отстаивается зимой, пьется на празднике весны сопоставимой с нашей Масленицей.
Противоположный пример «зимнему» пиву «Бок» является крепкое баварское пиво. Готовится весной, пьётся осенью. Отсюда и название Octoberfest/Maerzen.

Прикольный копченый вкус пиву, приготовленному в Германии, придает солод, поджаренный на бамбуковых дровах. Отсюда и название - Rauch (копченое).

Dry - пиво получаемое из хмеля, содержание которого в этом пиве весьма большое, а так же солода. Домашние рецепты пива рекомендуют не жалеть хмеля при приготовлении именно этого пива.

Бочковое (драфт) не кипятится. Поэтому не составит проблем приготовить в условиях домашней пивоварни, т.к. после приготовления оно разливается в емкости, а потом помещается в холодное место.

Айс бир – пиво моментально охлаждается, после того как оно сварится. В рецептах домашнего пива можно найти все. Не все рецепты подойдут для его приготовления.
Охлаждение
Необыкновенное пиво.

На самом деле еще существует множество домашних рецептов пива, которые не подходят ни под одно описание. Это те сорта, которые не были упомянуты.

Пшеничное пиво имеет множество домашних рецептов из-за простого приготовления путем дображивания в бутылке. Как правило, оно подается нефильтрованным. Это игристый напиток сопоставим с нашим домашним пивом, и пользуется большим спросом в летний период.

Особый разговор о безалкогольном пиве. Оно, хоть и содержит процент алкоголя, но абсолютно безвредно для людей управляющих транспортом или имеющих отклонения в здоровье. В рецептах домашнего пива можно найти ссылки на изготовление пива. Чтобы уменьшить количество спирта которое содержится в пиве его кипятят либо добавляют сусла.

Цветовая гамма пива.

Цветное пивоПривычные для нас цвета напитка – естественно, и любой вам скажет, - темное и светлое. Они становятся не актуальными, если посмотреть на градацию на Западе.
Так в других странах есть не только стандартные для нас оттенки, но и красное и белое пиво. Это естественно и вполне нормально. Пиво + в домашних условиях можно изготовить на свой вкус и цвет. Но, каким бы темным не было пиво, ему не обойтись без солода. Все дело в степени обжарки солода. И многочисленные рецепты домашнего пива тому подтверждение.
Домашнее пиво весьма распространено, существует неимоверное множество рецептов, их без труда можно найти на многих сайтах. Но не везде можно узнать, что не всегда используется ячменный солод для приготовления пива. Домашнее пиво возможно приготовить и из не пророщенных зерен.
Кроме этого есть масса рецептов пива в домашних условиях и без использования ячменя.
Лучше всего пить пиво свежее из домашней пивоварни. Если нет, то бокал-другой не повредит ни Вам, ни пиву.

Школа домашнего пивовара позволяет любому желающему стать создателем своего собственного домашнего пива или самогона. Натуральные компоненты придадут напитку тонкий вкус и аромат. Теперь готовить пиво, вино, самогон, виски дома стало проще. Достаточно купить пивные наборы в интернет-магазине Bakus.ru и следовать подробной инструкции.
    В этом разделе вы найдете массу полезных советов и рекомендаций от бывалых специалистов пивоварения и виноделия. Инструкции для пива представлены с учётом того, чтобы все необходимые ингредиенты можно было сразу найти в нашем каталоге и приступить к делу. Все самые интересные и полезные новости пивного дела собраны в разделе «Полезно знать»: как выбрать сорт пива, умные пивоварни, пивное ноу-хау и многое другое.
    Если вы не знаете, из чего делают пиво, обзоры популярнейших наборов для создания собственного пива дома раскроют все тайны и расскажут об особенностях этого дела. Готовые рецепты для создания популярных сортов пива можно найти в разделе «Рецепты для пива». Если вы не хотите расставаться с пивом даже в течение дня, мы расскажем необычные оригинальные идеи для приготовления домашних блюд с использованием любимого пенного напитка.


Статьи по теме

www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">